今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 信访举报 >> 浏览文章
博白县纪委推行信访案件限时办结制初见成效
作者:佚名 日期:2010年03月28日 来源:本站原创 浏览:

   

博白县纪委在开展转变干部作风加强机关行政效能建设活动中,实行初信初访限时办结制,建立初信初访案件限时办结责任人、案件数、期限内、到期、超期等监督机制。按照谁接办、谁负责查结的原则,制订了初信初访限时办结情况挂销号一览表,督促承办人员快查快结案件,有效提高初信初访的办结率。

信访案件限时办结制规定:对事实清楚,情况明了的信访案件,限时在10个工作日内办结;对情况复杂、问题较严重的信访案件,限时在3个月内办结;因特殊原因不能按时办结,需顺延时间的,承办人必须向信访室说明原因。实施初信初访限时办结制以来,信访件承办人改变了拖延、等待的思想,增强了工作责任心,由过去的被动查案变成了主动办案。截止目前,共受理群众来信来访130件(次),已办结97件(次),信访办结率为90%。有效防止了群众因来信来访问题未能及时办结、答复,而重复上访、越级上访等问题的发生。(李锡清)

 

上一篇文章:博白县纪委为外来客商讨公道
下一篇文章:纪检监察机关如何保护举报人的合法权益
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们