今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 调研教育 >> 浏览文章
秦博委员到包村点进行扶贫领域作风和腐败问题蹲点调研
作者:林海龙 日期:2018年10月10日 来源:县纪委监委 浏览:

    109日,县监委委员秦博带领预防宣教室工作人员到包村点那林镇乐民村进行蹲点调研,掌握真实情况,把握群众需求。

    在乐民村新田屯,秦博走访了3户贫困户,了解帮扶干部、扶贫工作队队员进村入户帮扶工作开展情况,仔细核查扶贫手册相关项目填写内容是否与实际相符,核查危房改造等资金到位情况,了解扶贫政策落实、干部作风、脱贫成效等情况。

    在随后村委会召开的座谈会上,秦博委员与村干部、驻村工作队员等一起进行了交流,对查访中发现的问题向村委、驻村工作队一一进行了反馈。在认真听取了村干部及驻村工作队员对专项治理的意见和建议后,秦博强调:党中央明确将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,要求集中力量解决突出作风问题,将开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理纳入《中共中央、国务务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,并作出专门部署。在今天召开的中央第二轮巡视部署会上,广西确定为第二轮脱贫攻坚专项巡视地区。我们要以此为契机,真抓实干、埋头苦干,夺取脱贫攻坚战的胜利。

    秦博一行还实地查看了村级道路硬化等扶贫项目实施情况,要求村纪检委员要真正发挥职能作用,紧盯项目资金,协助村支部做好党员典型案例的警示教育,把扶贫领域腐败和作风问题找出来,并及时进行纠正和解决。

    秦博委员强调要发挥信访主渠道作用,充分利用互联网、手机客户端、公开大接访等方式,为群众提供方便快捷的信访举报途径。让群众监督,及时对扶贫领域腐败和作风问题、打黒除恶保护伞问题进行反映。

    查访中发现的问题向村委、驻村工作队一一进行了反馈点击浏览下一页

秦博委员于村干部和驻村干部进行深入交流。

上一篇文章:县编委办全体干部集中学习区组部文件和市纪委通报精神
下一篇文章:龙潭镇集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们