今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 查办案件 >> 浏览文章
我县通报4起扶贫领域作风和腐败问题典型案例
作者:佚名 日期:2018年10月09日 来源:县纪委监委 浏览:

 1.黄凌镇黄凌村支书秦武铭违规向危改户收取费用问题。2015年至2016年,黄凌村“两委”干部违规向14户危改户收取共3600元的费用,用于发放村民小组长、村民代表参加村危改评议会的误工补助费,发放误工补助费后结余的费用作于评议会后村干部吃饭的餐费。20184月,负有领导责任的村支书秦武铭受到党内严重警告处分。

    2.顿谷镇马门村主任李征为亲属骗取农村低保补助问题。20133月,时任村文书的李征利用职务便利,隐瞒真实情况,为不符合条件的2名亲属申请低保并违规领取低保补助金1800元。20183月,李征受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

    3.文地镇中苏村治保主任杨云骗取农村低保金问题。20174月,杨云有2名亲属不再符合继续领取农村低保条件,但杨云利用职务便利,私自撤回村委决定对其亲属的停保材料,为其亲属骗取农村低保金共5590元。20187月,杨云受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

    4.沙河镇大仁村计生专干丘宗凤索取好处费问题。2010年春季,丘宗凤在协助镇政府开展农村低保办理工作过程中,利用职务便利,向村民索取好处费1200元。20185月,丘宗凤受到党内警告处分,违纪资金已追缴。(博白县纪委监委预防宣教室)

上一篇文章:博白县经济作物站站长庞朝平被开除公职
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们