今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
博白:织密立体监督网 深入纠正“四风”
作者:林海龙 日期:2018年10月09日 来源:县纪委预防宣教室 浏览:

“严禁违规发放津补贴,严禁公款吃喝、私车公养…”国庆前夕,博白县纪委派驻县交通局纪检组对交通系统各单位负责人开展集中约谈,告诫他们加强管理监督,督促所在单位党员干部严格遵守节日期间的各项纪律要求。

    博白县纪委监委切实履行党内监督和国家监察职能专责机关职责,规范工作流程,持续织密立体监督网,纵横联动开展明察暗访。各派驻纪检组和县纪检监察室联合,不打招呼、不定时间、不定路线,对超市、酒店、汽修厂、加油站等场所,紧盯易发多发的“四风”问题,开展联合督查、专项督查。那卜镇那卜村卢道福等村干部违规发放补贴3200元,违规利用村委办公经费或村集体经费3503元支付参加村民喜宴红包钱,在明查暗访中,这些行为无所遁形,该村6名村干部受到党纪处分。

    据了解,今年1-8月份,博白县共开展明查暗访307次,发现问题41个,查处违反中央八项规定精神问题177起,处理177人,通报曝光1341人。

    借助科技手段,提高监督的实效性。该县借助网络平台,拓宽信访渠道,充分运用微信、网站等,引导群众通过照片、文字等方式反映身边违反中央八项规定精神问题。

    “对违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,让全县党员干部充分认识狠刹四风不放松的坚定信心和鲜明态度,汲取教训,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。”博白县委常委、纪委书记、监委代主任陀勐表示。

 

上一篇文章:市县纪委监委联合到东平镇进行公开大接访
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们