今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
我县对“政治建设六项重点任务”进行专项督查
作者:林海龙 日期:2018年09月28日 来源:县纪委监委 浏览:

请提供你们局党组和全体会议记录本,我们检查党组和单位组织学习党章党纪党规相关情况”,这是第一专项督查组成员直达县教育局办公室进行专项督查的一个场景。

    县纪委监委联合县委督查室,组成四个督查组,抽取12个镇和35个县直单位,对政治建设“六项重点任务”工作进行专项督查。

    督查不发通知,不打招呼,直达基层单位进行督查,采用查阅台账资料、查看学习笔记、实地走访查验、个别访谈查问等方式进行。

    “在贯彻落实《关于进一步贯彻落实中央规定精神的细则》方面,你们局只是注重班子领导及中层单位领导的日常教育管理,对基层单位党员干部日常管理工作措施不明确,特别是市县典型案例通报中未按要求传达到全体党员干部没有贯彻到位”这是督查组督查后向某单位反馈。

    此次督查共发现问题18个,及时将发现问题进行梳理分析,提出整改措施,对监督检查发现的组织学习上级文件精神不到位、民主集中制贯彻落实情况有待加强等共性问题,及时向相关单位发监察建议,进一步层层传导压力,强化责任落实。

    “我县将继续按照自治区纪委和市纪委工作的部署要求,不定时间、不定次数,持续抓好动态性、常态化监督检查,着重在求严、求实、求效上下功夫,把‘政治建设’六项重点任务”要求传导到村、社区等基层党组织,形成上下一盘棋的工作格局。”县纪委副书记、监委副主任庞群锋说。

 

 

上一篇文章:陀勐到县公安局调研党风廉政建设和“扫黑除恶”专项斗争
下一篇文章:市县纪委监委联合到东平镇进行公开大接访
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们