今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
陀勐到县公安局调研党风廉政建设和“扫黑除恶”专项斗争
作者:佚名 日期:2018年09月18日 来源:本站原创 浏览:

为全面了解县公安局党风廉政建设工作和“扫黑除恶”专项斗争推进情况,近日,县委常委、纪委书记、监委副主任(代理主任)陀勐率县纪委监委调研组到县公安局调研,实地查看县公安局党风廉政建设工作情况召开座谈会听取县公安局开展“扫黑除恶”专项斗争工作专题汇报并交流发言。

 陀勐强调,对黑恶势力“亮剑”,是纪检监察和公安系统共同的职责使命,务必要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,以检验党性的高度,“守一方热土、保一方平安”,切实增强“四个意识”,把工作推进作为践行“两个维护”的具体体现,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

陀勐要求,要切实提高思想警惕,时刻保持清醒头脑,拒腐防变。黑恶势力不是一个孤立的存在,其滋生需要一定的社会土壤,一些基层黑恶势力,背后往往有贪腐势力,每位党员干部都必须提起十分思想警惕,打好自身铁,始终牢记自己的第一身份,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

陀勐强调,纪检监察机关对涉黑涉恶和腐败问题长期、深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,要紧盯不放,务必深挖见底。要建立联动协同办案机制,健全政法机关和纪委监委信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。政法机关要敢于刀刃向内,对系统内部与黑恶势力狼狈为奸、充当“保护伞”的,无论涉及到谁、职务多高,都要深挖彻查、严肃处理。

玉林市公安局副局长、博白县副县长、县公安局局长梁正高出席座谈会。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇文章:陀勐到定点帮扶联系村督导精准扶贫工作
下一篇文章:我县对“政治建设六项重点任务”进行专项督查
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们