今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
陀勐到径口镇飞厦村走访贫困户
作者:林海龙 日期:2018年08月29日 来源:县纪委监委 浏览:

828日,县委常委、纪委书记、监委副主任代主任陀勐冒雨到径口镇飞厦村走访贫困户。

陀勐先后来到飞厦村大障陂、高屋村,走访慰问了秦汉、韦美成、高孔良、高孔强、高光林等5户贫困户,每到一户,详细询问他们的家庭近况、健康状况、家庭经济收入情况,了解他们生活中存在的困难和问题,倾听他们对生产生活方面的主要打算和诉求。陀勐鼓励他们要克服困难,树立信心,让生活越过越好。

走访中,陀勐与当地群众深入了解了扶贫政策宣传、脱贫政策落实、精准脱贫攻坚、环境污染整治等情况。走访慰问结束后,陀勐看望了县纪委派驻飞厦村第一书记刘刚。要求驻村工作队思想上要高度重视,充分认识精准扶贫的重要意义,切实把思想行动统一到上级的安排部署上来。要进一步加强各项扶贫产业的发展,要切实解决村产业发展的问题,抓好集体经济,要向脱贫摘帽发起最后冲刺,要认真对照查漏补缺,要深入梳理工作中存在的问题,找出原因,加强整改,确保如期完成整村脱贫摘帽任务。要把脱贫攻坚作为工作的重大机遇,完善基础设施建设,加大环境整治力度,改善脱贫村风貌,结切实提高政治站位、强化使命担当,在抓好脱贫攻坚工作的同时,确保辖区范围内经济社会各项事业繁荣发展。

点击浏览下一页

8月28日,陀勐到飞厦村大障陂屯贫困户秦汉家中,鼓励他们通过国家的扶贫政策和自身的积极努力,早日脱贫。

点击浏览下一页

陀勐走访贫困户韦美成,详细了解生产生活、经济收入情况,嘱咐要保持积极乐观的态度,坚定生活信心,用勤劳双手创造美好生活。

点击浏览下一页

陀书记走访贫困户高孔强,向其家人秦秀芬详细了解家庭情况,了解倾听他们对生产生活方面的主要打算和诉求。

上一篇文章:径口镇:以高度的政治责任感扎实抓好国务院大督查迎检各项工作
下一篇文章:高虹到博白县调研
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们