今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
卢祖玉到我县开展监察体制改革工作督查
作者:佚名 日期:2018年07月30日 来源:本站原创 浏览:

为全面了解掌握深化国家监察体制改革推进情况,扎实做好改革总结评估工作,730日,玉林市深化监察体制改革工作小组办公室派出由市纪委副书记、市监委副主任卢祖玉为组长的第三组督查组到我县开展深化国家监察体制改革工作督查。县委常委、县纪委书记、县监委代主任陀勐出席专题工作汇报会。

汇报会上,陀勐就有关学习贯彻落实全国全区和玉林市深化国家监察体制改革试点工作会议精神,贯彻落实工作方案以及推进深化国家监察体制改革工作情况,监察委员会组建后的运转情况,存在的主要困难问题等进行了汇报。

在听取相关情况工作汇报后,卢祖玉对我县监察体制改革试点工作给予充分肯定。他指出,要深入做好纪检监察机构人员整合工作,促进理念、情感、工作、文化深度融合,实现“1+1>2”。要全面加强政治和业务培训。把思想政治工作贯穿改革全过程,保持纪检监察干部队伍思想稳定、政治坚定。通过积极实践探索监察工作运行机制,全面深入地学习研究国家监察法,并认真履行监督调查处置职责,严格留置审批程序,规范务实建设留置场所,依法安全文明办案。加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的工作衔接,形成既相互配合又相互制约的体制机制,真正把监察体制改革试点工作落实在行动上,把改革的魄力体现出来,把改革的活力释放出来,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

上一篇文章:县人大常委会专题调研县监察委员会工作
下一篇文章:博白县纪检监察系统召开贯彻落实房灵敏到玉林调研
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们