今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 纪律审查 >> 浏览文章
我县通报10起扶贫领域腐败和作风问题
作者:佚名 日期:2018年07月27日 来源:博白县纪委监委 浏览:

近日,我县通报10起扶贫领域腐败和作风问题,他们是:

松旺镇周北村党支部书记陈善安虚报冒领农村文化建设专项资金问题。20162月,陈善安在领取了周北村2015年农村文化建设专项资金2800元后,未按照《中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法》的要求专项专用,而是作为周北村委办公经费全部开支了。20171月,陈善安虚开发票领取了周北村2016年农村文化建设专项资金2000元,领取后并未记入周北村委账户,而是全部用于其个人日常生活开支了20184月,陈善安受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

江宁镇四联村党支部书记吕超通在农村最低生活保障工作中优亲厚友问题。2010年,吕超通故意隐瞒其父母吕某盛、黄某英家庭实际经济收入情况,利用职务便利,为其亲属骗取农村低保补助资金,从20101月至20173月期间违规领取了农村低保补助共12076元。20185月,吕超通受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

松旺镇松山村朱强、陈甲武、王运辉等村干部违规使用村公共文化建设专项资金问题。20162月,松山村委会2015年和2016年的农村文化建设专项资金共4800元用于村办公经费开支和用于村委不能出帐的一些开支使用,违反了《中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法》等规定。20184月,村党支部书记朱强受到党内严重警告处分,村委主任陈甲武、副主任王运辉分别受到党内警告处分,违纪资金已被追缴

顿谷镇盘古村委主任詹宗旺违规挪用村公共文化建设专项资金问题。盘古村在领取2015年、2016年的村文化建设专项资金共计5000元后,于20171月在镇政府举办春节气排球比赛中支出2025元,结余2975元。詹宗旺违规挪用了结余的专项资金2975元用于个人日常生活开支了违反了《中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的规定。20184月,詹宗旺受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

浪平镇新旺村党支部书记冯飞私自截留和使用村公共文化建设专项资金问题。2017年下半年,冯飞在领取新旺村2016年度村级公共文化服务体系建设专项资金2000元后,没有按要求入帐并用于开展本村的文体活动,而是私自截留并全部用于其个人生活开支了,违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(施行)》的规定。20184月,冯飞受到党内警告处分,违纪资金已被追缴

浪平镇和睦村委主任官祖庆私自截留和使用村公共文化建设专项资金问题。2017年下半年,官祖庆在领取了和睦村2016年度村级公共文化服务体系建设专项资金2000元后,没有按要求入到村委帐上并用于开展本村的文体活动,而是私自截留并全部用于其个人生活开支了,其行为违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(施行)》的规定。20184月,官祖庆受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

旺茂镇民丰村党支部书记张明挪用村公共文化服务体系建设专项资金问题。20171月,民丰村在领取到2015年和2016年度村级公共文化服务体系建设专项资金共5300元后,没有专项专用,而用于偿还张某书装修村委的工程款,违反了工作纪律,村党支部书记张明负有主要领导责任。20185月,张明受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

菱角镇李阳村王贞柱、丁立利、李希文、李辉、吴益珍、陈业志、丁冬梅等村干部在扶贫工作中不正确履职问题。20158月,在代县扶贫办发放扶贫猪苗的过程中,李阳村委违反工作纪律,不正确履行职责,向非贫困户发放57头扶贫猪苗,造成了不良的社会影响。20185月,村党支部书记王贞柱、村委主任丁立利、副支书李希文、农总李辉、计生专干吴益珍、治保主任陈业志、纪检委员丁冬梅分别受到党内警告处分,违规发放的扶贫猪苗(折价款)已被追缴。

东平镇石角村委副主任付贵扶贫工作不认真履职问题。付贵在协助政府从事农村低保的办理及扶贫物资的发放过程中,违反工作纪律,不认真履行工作职责,致使已于201112月死亡的陈某某没按规定取消低保待遇而继续发放至20172月,付贵在发放扶贫物资工作中违规发给非贫困户,造成不良影响。20185月,付贵受到党内警告处分,违规资金已被追缴。

亚山镇食品药品监督管理所副所长尤星耀扶贫工作不认真履职问题。201510月,尤星耀作为江宁镇六佳村精准识别工作组成员,违反工作纪律,在扶贫工作中不正确履行职责,导致家庭成员中有退休教师的孙××户被建档立卡成为贫困户并享受了相关扶贫待遇,造成了严重的不良影响。20183月,尤星耀受到党内警告处分。

 

上一篇文章:博白县经济作物站站长庞朝平被开除公职
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们