今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 博白大地 >> 浏览文章
博白县南流江水环境综合整治工作赶队会召开
作者:佚名 日期:2018年07月27日 来源:博白县委宣传部 浏览:

点击浏览下一页

720日,博白县南流江水环境综合整治工作赶队会召开。县委书记罗宗光,县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长庄卓楷出席会议。

罗宗光在会上作了讲话。他指出,抓好南流江各支流水环境综合治理,确保南流江水质稳定达标,这是自治区、玉林市的重大决策部署,也是博白人民的热切期盼。经过全县上下的共同努力,当前南流江流域猪场清拆、粪污资源化利用等治理工作成效初显,南流江博白段大部分干支流水质实现持续好转。其中,34条支流监测断面IV类水质以上的支流条数持续增加,V类水质以下的支流条数持续减少。但总的来看水质还不是很稳定,治理工作形式依然严峻。

罗宗光要求,各级各部门要理清思路,聚焦重点,对症下药,严格按照“一河一策”实施方案,对各支流周边养殖户、面源污染、各项水质指标等内容要做到底数清、情况明;要列出问题清单,重点加快各支流禁养区养殖场清拆、截污建池等工作,鼓励各村成立合作社积极开展粪污资源化利用工作;要加大生活污水治理力度,找到直排口,加快推进管网延伸工程建设进度,确保污水处理厂正常运行、生活污水达标排放;环保、工商、水利、农业等部门要按照工作职责,统一思想、齐心协力,全力以赴抓好控磷、打击非法采沙、控制农业面源污染等治理工作,推动各支流水质持续好转;要加强领导、加强督查、加强问责。对治理工作不重视、不整改、敷衍了事的要给予问责,以严肃问责倒逼工作落实,推动南流江水环境综合整治工作再上新台阶。

刘鹏生主持会议并部署了相关工作。

庄卓楷在会上通报我县南流江各重点支流监测断面水质情况。(骆泓铭、周发厅

上一篇文章:中国共产党博白县第十四届委员会第五次全体会议召开
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们