今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 博白大地 >> 浏览文章
中国共产党博白县第十四届委员会第五次全体会议召开
作者:佚名 日期:2018年07月27日 来源:博白县委宣传部 浏览:

点击浏览下一页

720日上午,中国共产党博白县第十四届委员会第五次全体会议在博白城区召开。

出席全会的有县委委员33人,候补委员3人,符合法定人数。

罗宗光、罗培球、詹博、吴厚强、梁燕、黄劲、孙保强、沈俊雨出席会议并在主席台就坐。

全会由县委常委会主持。县委书记罗宗光作了讲话。他说,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神、自治区党委十一届四次全会、市委五届四次全会精神,研究部署我县实施乡村振兴战略工作, 对于动员全县深入实施乡村振兴战略,开创“三农”工作新局面,加快实现全面建成小康社会,争当全区全市乡村振兴示范县和排头兵,谱写新时代博白发展新篇章具有重要意义。

罗宗光要求,要提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,以习近平总书记“三农”思想统领乡村振兴,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、玉林市的决策部署上来,扎扎实实把乡村振兴战略实施好;要贯彻落实“五个振兴”要求,争当全区全市乡村振兴示范县和排头兵, 推动产业振兴,提升现代农业发展水平;推动人才振兴,提升农村人才队伍建设水平;推动文化振兴,提升乡村文明水平;推动生态振兴,提升农村人居环境水平;推动组织振兴,提升农村社会治理水平。

罗宗光强调,各级各部门要勇于担当作为,全力抓好当前各项工作。要全力抓好县域经济工作。聚焦全年目标任务不动摇,全面总结好上半年经济发展各项工作,谋划和推进好下半年各项工作任务;要全力抓好生态环保工作。坚持问题导向,做好两江整治,大气污染防治工作,扎实推进污染防治攻坚战继续做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,确保问题改到位、改彻底;要全力抓好脱贫攻坚工作。当前,我县是全市脱贫攻坚工作的主战场,要坚决按照中央和区、市扶贫工作的部署要求,积极谋划脱贫攻坚三年行动规划,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,坚决打好“六大扶贫攻坚战”,抓好脱贫攻坚作风建设年和扶贫领域巡视巡察整改工作,确保全面完成年度脱贫摘帽的任务,为到2019年整县脱贫摘帽打好基础;要全力抓好防汛抗灾工作。当前,我县已经入汛期,全县防汛形势日趋严峻,各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛这根弦。要把各项防范工作做深做细做实,加强监测预报预警,加强对重点区域、重点单位、重点人群的防范,千方百计确保人民群众生命安全。要全力抓好庆祝自治区成立60周年相关工作。要按照自治区的统一部署,科学把握节奏,突出抓好大庆活动重点工作。加快推进大庆惠民项目建设,确保项目如期建成。

县委副书记詹博作《博白县农村人居环境整治三年行动实施方案》(草案)和《博白县开展美丽宜居试点镇建设实施方案》(征求意见稿)的说明;县委常委、组织部部长吴厚强作关于递补十四届县委委员人选有关事项的说明和通报市委组织部反馈2017年度县委选人用人评议结果。

全会分组讨论、审议《中共博白县委员会关于乡村振兴战略的实施意见》(草案)。讨论、审议《博白县农村人居环境整治三年行动实施方案》(草案)。讨论《博白县开展美丽宜居试点镇建设实施方案》(征求意见稿)。县委常委会会议听取各组召集人对《意见》、《方案》审议的意见,研究通过修改意见。

全会表决通过了《关于递补江锡海同志为中共博白县委员会委员的决定》;表决通过了《中共博白县委员会关于乡村振兴战略的实施意见》表决通过了《博白县农村人居环境整治三年行动实施方案》;审议通过了《中共博白县第十四届委员会第五次全体会议对那卜镇党政正职拟任人选表决办法》;对那卜镇党政正职拟任人选进行投票表决;表决通过了《中国共产党博白县第十四届委员会第五次全体会议公报》。

大会完成各项议程后,在《国际歌》中圆满闭幕。(骆泓铭、卢辉意)

上一篇文章:王力故居
下一篇文章:博白县南流江水环境综合整治工作赶队会召开
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们