今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 最近新闻 >> 浏览文章
博白县纪委监委强化生态环境保护的监督检查
作者:林海龙 日期:2018年05月10日 来源:本站原创 浏览:

    为认真贯彻落实自治区主席陈武在玉林调研时的重要讲话精神,采取有效措施落实中央环保督察反馈问题整改。确保南流江流域水环境综合整治整改到位,博白县纪委监委将环保监督检查工作作为监督执纪问责的重中之重,强化监督检查,严格责任追究,对整治工作主体责任履职不力领导干部进行约谈提醒,为南流江流域水环境综合治理工作顺利进行提供坚强纪律保障。 

    一是建立机构明责任。成立环保督察专项责任追究组,加强对环保督察工作的跟踪问效及监督问责,成立了专项督查检查组,围绕重点督办件、群众多次重复反映案件,对相关单位及其人员履行职责情况进行再监督再检查。为了增强检查效果,采取 “不发通知、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直查现场”。二是加大监督检查力度,形成失责必问的良好态势。采取公布举报电话、接待群众来访等方式,畅通监督渠道,认真受理生态环境保护方面的党员干部违规违纪的问题线索。对整改工作不力、效能低下、履职缺位和转办件办理不认真、不及时的单位和个人,通过诫勉谈话等方式进行问责。三是严肃查处违规违纪行为。严抓“红顶”猪场整治,要求全县所有党员、干部、职工都要签订《养殖生态环保承诺书》,承诺本人及直系亲属有养殖生猪的不直排或不超标排放。针对有关乡镇、各县级职能部门在生态环境保护工作中存在的突出问题和薄弱环节,按照监督执纪“四种形态”要求,及时约谈提醒、咬耳扯袖,推动存在问题整改落实。四是严肃问责。从严问责,实行最严格的责任追究制度,对生态环境保护主体责任、监督责任不落实、不担当,特别是不顾生态环境盲目决策、造成严重后果,以及对中央、自治区和市县环境保护督察中发现的突出问题整改不力、相互推诿、未履职尽责的,一律依纪依规严肃问责。加大压力传导力度,将环保责任传导到基层,形成全县上下敢于担当、奋发有为的局面。

点击浏览下一页

                     检查组深入村屯了解情况

点击浏览下一页

  实地查看环保整改工作完成情况

点击浏览下一页

   各督查组对检查情况进行汇总研判

上一篇文章:驻县委宣传部纪检组:持续开展明察暗访,抓好干部作风纪律
下一篇文章:驻县法院纪检组:开展廉政教育 筑牢思想防线
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们