今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
高虹到我县开展调研
作者:佚名 日期:2018年05月29日 来源:博白县纪委 浏览:

528,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到我县调研脱贫攻坚、南流江流域水环境整治、义务教育均衡发展等工作。

调研中,高红深入到径口镇,通过进合作社、入村屯、访农户、看学校、召开座谈会的方式,详细了解我县脱贫攻坚,扶贫产业发展,南流江流域水环境整治,开展义务教育均衡发展工作等情况。并对我县在脱贫攻坚工作中谋划早、力度大、进展快、成效好,在南流江整治工作中不等靠、快行动、措施准、见成效,特别是对县纪委监委情系贫困户和贫困村,认真开展精准帮扶工作,积极发挥后盾单位帮扶作用给予了肯定。

高虹指出,当前要坚持把脱贫攻坚工作作为首要任务,要以扎实的作风和十足的干劲,不断调整工作方法,帮助贫困户真真实实脱贫,使脱贫成效真正获得群众认可。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、实施乡村振兴战略相结合,扎实开展环境整治工作,不断完善乡村基础设施建设。要大力发展产业扶贫,以生态建设为抓手,探索和培育扶贫产业新模式,走出一条适合本地的乡村产业发展路子,不断激发贫困群众的内生动力,增强他们自己动手建设美好家园的信心和能力。要加紧推进义务教育均衡发展各项工作,用发展教育助推脱贫攻坚。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,充分发挥村级纪检委员“探头”作用,对在脱贫攻坚、污染整治等工作中存在的“四风”和腐败问题,发现一起、严查一起、曝光一起,让人民群众切实感受到全面从严治党的实际成果。

调研期间,高虹到2户遭受洪水灾害的贫困户家中走访慰问,给他们带去了慰问金及慰问品,鼓励他们要积极开展灾后自救,争取在下半年把损失补回来。

玉林市纪委副书记、市监委副主任谢元喜,玉林市教育局局长蒋以超随同调研,博白县委常委、县纪委书记、县监委主任欧青,博白县教育局局长黄立富陪同调研。

点击浏览下一页

高虹一行到径口镇聚丰肉兔养殖专业合作社了解扶贫产业发展情况

点击浏览下一页

高虹走访慰问径口镇飞厦村受灾贫困户

点击浏览下一页

高虹到径口镇飞厦村小学了解义务教育均衡发展工作开展情况。 

点击浏览下一页

高虹一行在径口镇飞厦村召开调研座谈会。

 

上一篇文章:县委第四轮各巡察组对11个被巡察单位反馈巡察意见
下一篇文章:陀勐“七一”前夕慰问困难老党员
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们