今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
县委第四轮各巡察组对11个被巡察单位反馈巡察意见
作者:佚名 日期:2018年05月16日 来源:博白县委巡察办 浏览:

514,县委第四轮4个巡察组分别对县委党史办、县志办、县文联、县旅游局、县接待办、县工商联、县妇联、县社科联、县侨联、县外侨办、县档案局等11个单位的党组织反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。各巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责同志和党组领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。

巡察中发现有关单位党组织主要问题是:

县委党史办党的领导有些弱化,没有认真开展意识形态工作,缺失专题研究意识形态工作会议记录;党建工作不够严肃认真;开展组织生活会不够严肃;财务报销不够规范。

县志办班子内部不够团结,正职与副职沟通有些欠缺,弱化了党的领导;民主生活会开展不够规范;党组织会议记录不够规范;有些“三重一大”事项决策不够公开透明;经费管理还不够规范。

县文联领导班子不够团结,正副职沟通存在问题,正职在“三重一大”事项上与副职沟通不够;县文联党支部开展支部活动不够正常;会议记录有造假现象;组织生活会不够严实;县文联党支部没有按照中央和上级党委的要求组织学习;一些事项的决策不够公开透明,体现不出民主;2016年以前上班不够正常,有迟到、早退和离岗现象。

县旅游局党支部的领导作用弱化;党支部没有发挥政策有力执行者的作用,服务全县旅游发展措施跟进不及时;不够配合巡察组工作;党支部没有严格执行“三会一课”制度;党建工作抓得不够严,存在轻党建的问题;党费缴交不足额;选人用人不规范;“一岗双责”职责不清,主要领导不亲自抓党风廉政建设,交给副职分管,“四种形态”的运用中,第一种形态——批评提醒教育不到位,没有开展经常性的约谈;不主动接受监督,有的重要会议和工作没有邀请派驻纪检组参与;在政治上不担当、不作为,对项目推进不力等问题没有提出针对性的解决方案。

县接待办长期不发展党员;党风廉政建设工作不扎实,“四种形态”运用不到位;贯彻执行中央八项规定精神不到位;财务监督管理不到位。

县工商联党组织的领导作用不强,对贯彻落实县委政府的决策部署力度不够;对党建工作重视力度不够,档案不健全;党内组织生活不规范,没有严格执行“三会一课”制度;一些党员长期不参加“三会一课”;党费收缴不规范;履行主体责任不力;财务管理不规范。

县妇联:党组织的领导作用不强,执行民主集中制不力,“三重一大”制度流于形式;对党建业务重视力度不够;党内组织生活不规范,“三会一课”制度执行落实不到位;党费收缴不规范,存在党费缴纳不足额现象;履行主体责任不力;财务管理不严;对项目实施管理不到位,相关项目资料缺乏,存在只重视项目的申报和资金拨付,监督管理检查指导不到位。

县社科联:党组织的领导作用不强;党组织发挥作用不力;单位没有很好执行民主集中制;纪检组没有充分履行监督责任,没发现有约谈、检查等材料;党内政治生活不规范,落实“三会一课”制度不够扎实;履行主体责任不力财务管理不规范,中央八项规定精神“回头看”工作整改不到位。

县侨联:对新形势下侨联工作的职责定位和工作重点把握不够,发动和组织侨界群众参与全县招商引资、招才引智做得不够;班子战斗力、创新意识不强;党员管理不严格,存在有退休党员不足额缴纳党费的情形;财务报销程序不符合规定。

县外侨办:召开会议少,执行民主集中制不到位;班子凝聚力和战斗力不强;重业务轻党建,党建工作责任制不完善,党建工作“让路让位”于行政工作;党支部主体作用发挥不明显;党员教育管理不严格;县外事侨务办公室履行主体责任不力,主体责任制度执行不到位,台账材料不健全,财务报销程序执行不严格,存在支出随意化的现象,在“回头看”中整改不到位。

县档案局:贯彻落实上级决策部署不够到位,对新形势下档案工作的职责定位和工作重点把握不够,民主议事制度执行不严格,民主生活会流于形式、走过场;班子凝聚力和战斗力不强;党支部主体作用发挥不明显,“三会一课”制度落实不到位,开展不正常,未能按制定的计划完成党课和专题讨论任务;党员教育管理不严格;县档案局落实“两个责任”不到位,“一岗双责”意识不强,党风廉政建设层层传导压力不够,对党风廉政工作主观意识淡化,对“三重一大”事项决策步骤、执行过程、监督程序落实不够严格;财务报销程序执行不严格。

各巡察组在巡察期间发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部和有关部门处理。

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

上一篇文章:自治区纪委常委、监委委员刘志和到我县蹲点调研专项治理工作
下一篇文章:高虹到我县开展调研
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们