今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
自治区纪委常委、监委委员刘志和到我县蹲点调研专项治理工作
作者:佚名 日期:2018年05月15日 来源:博白县纪律检查委员会 浏览:

579日,自治区纪委常委、自治区监委委员刘志和到我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作蹲点调研。强调要突出抓好中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时指出的问题整改落实情况,以一抓三年的干劲,克服“三个不能有”的思想,进一步强化执纪审查工作,在稳、准、更见成效上下功夫,不断深化专项治理工作。

7日至8日,刘志和实地查看了博白县易地扶贫搬迁小区项目,详细了解项目建设进度,走访了解搬迁户生活和就业情况;先后到博白山立五金饰品厂、东发养殖有限公司和桂源农牧有限公司,了解贫困户就业、产业扶贫小额信贷资金使用和监管等情况;到水鸣镇、江宁镇、那林镇调研了解基层开展专项治理工作、执纪审查工作等情况;深入深度贫困村四联村走访贫困户,了解其收入来源、享受相关政策、帮扶干部工作作风等情况

9日,刘志和参加了县纪委执纪审查案件分析会,并对此次调研督导情况进行反馈。刘志和对我县开展专项治理工作取得的成绩给予了充分肯定,认为博白县委高度重视,主动担当,县纪委措施有力,积极作为,工作亮点突出,成效明显。同时也指出了工作中还存在职能部门形成合力不够强,查处有影响力、强震慑的案件少,发现问题线索来源单一等问题。希望博白县能直面问题,认真整改,确保专项治理取得实效。

刘志和强调,纪检监察机关要不断深化思想认识,提高政治站位,把开展专项治理工作作为重要的政治任务,进一步增强使命感和责任感,以问题为导向,不断深化专项治理工作。要继续突出,充分发挥专办的作用,在突出重点、聚焦精准上下功夫。要持续强化,认真落实六项制度,强化执纪审查工作,坚持做到程序与实体、依纪与依法、数量与质量、效率与效果、办案与安全、治标与治本六个相结合,用案件来说话,形成有力震慑。要更加体现“效”,把纪律挺在前面,把监督挺在前面,深化运用监督执纪四种形态,确保取得更好的政治、法纪和社会效果。要增强责任担当,强化责任追究,用好执纪问责的鞭子,压实责任的落实,形成专项治理的长效机制。

玉林市纪委书记高虹、博白县纪委书记欧青及自治区纪委四室有关人员陪同调研。

点击浏览下一页

刘志和(左三)走访贫困户,询问家庭收入及生活情况,及干部帮扶情况。

点击浏览下一页

刘志和到博白县城东新区易地扶贫搬迁小区项目了解建设进度。

点击浏览下一页

刘志和到广西博白山立五金饰品厂了解搬迁移民就业情况。

点击浏览下一页

刘志和到桂源农牧有限公司了解产业扶贫小额贷款监管情况。

点击浏览下一页

刘志和在桂源农牧有限公司与就业贫困户进行交谈。点击浏览下一页

刘志和到博白县江宁镇纪委了解执纪审查情况。

上一篇文章:秦博到水鸣镇督导扶贫领域专项治理工作
下一篇文章:县委第四轮各巡察组对11个被巡察单位反馈巡察意见
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们