今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 最近新闻 >> 浏览文章
三滩镇召开专题会议学习《监察法》
作者:廖栩 日期:2018年04月24日 来源:博白县三滩镇纪委 浏览:

423日上午三滩镇召开《中华人民共和国监察法》专题学习会议。镇党委书记梁浪亲自主持会议,镇纪委书记廖栩进行授课。镇政府全体干部、七所八站全体干部及各村(社区)支书、主任参加了会议。

会上,廖栩从《监察法》的重大意义及目标、《监察法》起草过程指导思想和基本思路、《监察法》的主要内容、《监察法》五大焦点等四个方面对《监察法》进行了深度解读和系统阐释。

会议指出,制定《监察法》,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,释放出全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作一刻不停歇的强烈信号。各单位各部门要充分认识制定出台《监察法》的重大意义,深刻把握其本质属性,切实学懂弄通做实,以实际行动将《监察法》所体现的法治精神落实到县委“三个一百三攻坚”总体部署的各领域各环节。

会议强调,各单位各部门和领导干部要带头学习、维护、践行《监察法》,不断深化国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉,成为法治建设的组织者、推动者和实践者;要将《监察法》纳入各单位各部门和基层党组织的必学内容,做到监察对象宣传教育的全覆盖,营造人人学法、人人守法的良好氛围。

会议要求,各单位各部门和领导干部要将学习宣传贯彻《监察法》作为当前一项重要任务,不仅要知其然,更要知其所以然,切实将制度优势转化为治理效能,为推动党内监督和国家监察的有机统一提供坚强保障。

与会人员认真听取,大家一致认为,此次专题学习内容丰富,指导实践的针对性强,有助于进一步领会和把握监察体制改革和监察全覆盖各项决策部署的精神实质。

点击浏览下一页

专题学习会现场。

 

上一篇文章:林业局开展2018年第二季度党风廉政建设集体谈话会
下一篇文章:县法院纪检组:开展扶贫领域监督检查工作
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们