今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
县委第三巡察组召开巡察博白县质量技术监督局党组工作动员会
作者:佚名 日期:2018年04月17日 来源:博白县巡察办 浏览:

根据县委统一部署,2018417日上午,县委第三巡察组巡察博白县质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长王庆就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员李奕潮就配合做好巡察工作提出要求。博白县质量技术监督局党组书记张平武主持会议并作表态发言。县委第三巡察组副组长冯卫、巡察组全体成员,博白县质量技术监督局班子成员及县委管理的其他干部,二层单位的领导干部职工等领导干部列席会议。

王庆指出,建立巡察制度是党中央落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。全面从严治党永远在路上,要坚持问题导向、保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想管党治党,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以党的政治建设为统领,思想建党、制度建党同向发力,一刻不停歇地推动全面从严治党,努力把各级党组织建设好、建设强。县质量技术监督局和党员领导干部要从讲政治、讲大局的高度出发,深刻认识巡察工作的重要意义,以这次巡察为契机,切实把思想和行动统一到县委巡察工作的安排部署上,积极协助配合,共同把县委赋予的巡察任务完成好、落实好。

王庆强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。同样,巡察是政治巡察,不是业务巡察。本次巡察主要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,加强对依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况的监督检查,聚焦脱贫攻坚工作、“四风”问题新表现新动向、意识形态工作、各级巡视巡察反馈意见整改工作,着力发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。巡察主要采取听取汇报、列席会议、受理信访、个别谈话、查阅资料、走访调查等方式进行。县质量技术监督局党组和党员干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组工作,确保县委交给的巡察任务圆满完成。

李奕潮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政治建设摆在突出位置,严明政治纪律和政治规矩,党的领导显著加强,党内政治生态明显好转。我们必须做到“五个深刻把握”。一是深刻把握深化政治巡察的要求;二是深刻把握完善巡察监督体系的要求;三是深刻把握提高巡察全覆盖质量的要求;四是深刻把握强化巡视巡察成果运用的要求;五是深刻把握形成监督合力的要求。这次对县质量技术监督局巡察是经县委研究确定并由玉林市委统筹安排的,巡察工作时间紧、任务重、要求高,县质量技术监督局党组要提高政治站位,要充分信任、坚决支持、积极配合县委第三巡察组开展巡察工作,坚决落实县委巡察工作部署,同时,希望县质监局全体干部对巡察组进行监督,配合巡察组落实好相关纪律要求,帮助县委察视组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依法依规进行巡察,共同完成好本次巡察任务。

张平武代表县质量技术监督局党组表态:一是切实提高思想认识,坚决贯彻县委巡察工作部署。二精心组织,全力配合,积极主动支持巡察组工作。三接受监督,认真整改,全力推动各项工作任务落实。

据悉,县委第三巡察组将在县质量技术监督局工作15个工作日。巡察期间(2018417日—511日),分别设专门值班电话:18177531131(受理时间:8:30-12:0014:30-17:30);邮政信箱:博白邮政5-3号专用信箱(邮政编码:537600)。此外,巡察组还在县质量技术监督局设置了巡察意见箱。

上一篇文章:我县迅速传达贯彻落实自治区第十一届纪委委员学习研讨班精神
下一篇文章:县委第四巡察组进驻县经贸局开展巡察
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们