今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
我县迅速传达贯彻落实自治区第十一届纪委委员学习研讨班精神
作者:佚名 日期:2018年04月04日 来源:中共博白县纪律检查委员会 浏览:

近日,博白县纪委监委召开全体干部大会,迅速传达学习了自治区第十一届纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧青根据研讨班精神要求结合实际进行工作部署。

欧青指出,要认真学习领会和贯彻落实自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在研讨班开班仪式讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国“两会”精神,在党的事业新的伟大征程中准确找准职责定位,坚决完成好党章和宪法赋予的重大政治任务。

欧青强调,要通过“三个准确把握”找准职责定位,并准确运用到工作中,切实发挥纪委监委的职能作用。准确把握职责工作重点。找准纪检和监察工作的重点,把握住他们之间的共通点和的边界,并深刻理解、主动适应,统筹用好“两把尺子”,进而推动纪委监委的全面融合,不断强化“1+12”的执纪效力。准确把握“四种形态”运用。根据自身实际把握好各种形态的运用比例和他们之间转化的标准,坚持惩前毖后、治病救人为主,并准确处理好“树木”和“森林”的关系。准确把握工作着力点。在精准发现问题线索上下功夫,继续发挥运用监管平台查办案件的优势,加快完成平台升级建设提升发现问题线索的准确率,不断强化巡察工作,做到近距离发现问题,精准监督。在强化监督执纪问责上下功夫,严格执行自治区一年两例会、工作月报、线索排查、直查直办、通报曝光、联动协同“六项制度”,实行镇纪委、派驻机构办案排名制度,不断传导压力,提升监督执纪力度,做到4月底消除镇纪委零办案、6月底消除派驻机构零办案。在高质量办案上下功夫,多办一些有影响力的案件,同时科学研判案件做到精准惩处,并以强烈的责任感和紧迫感把办案安全工作抓紧抓实。在通报曝光强震慑上下功夫,充分发挥已查办案件的资源,通过村级纪检委员走村串户宣传,宣传专栏,宣传广播车等方式,对已办案件进行曝光,不断发出执纪执法必严的强烈信号,形成强有力的震慑。  

点击浏览下一页

县委常委、县纪委书记、县监委主任欧青在会上讲话。

点击浏览下一页

会议现场。

 

上一篇文章:县委第五轮第二巡察组巡察凤山镇党委工作动员会召开
下一篇文章:县委第三巡察组召开巡察博白县质量技术监督局党组工作动员会
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们