今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
县委第四巡察组巡察大坝镇党委工作动员会召开
作者:佚名 日期:2018年03月29日 来源:博白县委巡察办 浏览:

根据县委统一部署,2018323日上午,县委第四巡察组巡察大坝镇党委工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长吴锋就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作办公室庞群锋主任就配合做好巡察工作提出要求。大坝镇党委书记李冰主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长黄振强、巡察组全体成员,大坝镇党委班子成员及县委管理的其他干部,镇政府全体干部、所有镇直单位主要负责人,各村(社区)支书、主任等领导干部列席会议。

吴锋指出,建立巡察制度是党中央落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长欧青同志在212日博白县纪委十四届四次全会上指出,要持续深化巡察,发挥巡察监督探头作用,规范巡察成果运用。大坝镇党委和党员领导干部要从讲政治、讲大局的高度出发,深刻认识巡察工作的重要意义,以这次巡察为契机,切实把思想和行动统一到县委巡察工作的安排部署上,积极协助配合,共同把县委赋予的巡察任务完成好、落实好。

吴锋强调,本次巡察是一次政治巡察,主要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,加强对依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况的监督检查,着力发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。巡察主要采取听取汇报、列席会议、受理信访、个别谈话、查阅资料、走访调查等方式进行。大坝镇党委和党员干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组工作,确保县委交给的巡察任务圆满完成。

庞群锋指出,开展巡察工作,构建巡视巡察监督网络格局,是党中央着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策。巡察工作要取得实效,必须要依靠被巡察单位党组织,这次对大坝镇的巡察是经县委研究确定并由玉林市委统筹安排的,巡察工作时间紧、任务重、要求高,大坝镇党委要提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署,大坝镇全体党员干部也要积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好本次巡察任务。

李冰代表大坝镇党委表态:一是提高思想认识,严肃认真对待,把这次巡察当作是对镇党委的一次“政治体检” ,对各项工作的一次“全面检阅”。二是全力支持配合,做好服务保障,配合县委巡察组做好巡察工作。三是坦诚接受监督, 坚决立行立改,让巡察组准确了解、全面掌握镇党委班子和干部队伍建设,以及大坝各项事业发展的真实状况。

据悉,县委第四巡察组将大坝镇进行为期1个月的巡察工作。巡察期间(2018323日—422日),分别设专门值班电话:18177531065,邮政信箱:博白邮政5-4号专用信箱。巡察组每天受理电话时间为800--12001430--1730。此外,巡察组还在大坝镇政府门口、镇卫生院门口、各村(居)委门口设置了巡察意见箱。

上一篇文章:中共博白县委第五轮巡察公告
下一篇文章:县委第三巡察组巡察双旺镇党委工作动员会召开
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们