今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会
作者:佚名 日期:2018年03月23日 来源:博白县纪委监委 浏览:

323,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,会议采取现场及视频的形式召开,县纪委监委班子成员、纪委监委机关全体干部,县纪委各派驻()机构全体人员,各镇纪委书记,各村(社区)纪检委员共500多人参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任欧青对全县专项治理工作进行了具体部署。

会议认真传达学习了中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神和玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,深入分析2017年以来全县扶贫领域监督执纪问责工作中存在的突出问题。

欧青要求,要以“六抓六整治”推进专项治理各项工作,即抓主体责任落实、职能部门履职、干部作风建设、资金项目使用管理、巡视巡察问题整改、监督责任落实;整治履责不力、监管缺失、形式主义和官僚主义、违纪和贪腐、工作推进不力、监督执纪“宽松软”。强调在开展专项治理工作中,要紧抓“七个重点”, 在重点内容上重点整治在政策落地、项目安排、资金使用、责任落实、工作作风、巡视巡察反馈问题整改和监督监管等方面的问题;在重点环节上既要关注个人类扶贫资金落实情况,更要重点关注项目资金落实情况,依托民生资金监督平台,实行项目备案审查制,严防扶贫项目实施过程的重大廉政风险;在重点对象上紧盯扶贫资金与项目的主管部门、乡镇政府、七所八站的履职履责以及干部工作作风情况;在重点线索上,筛选一批群众反映强烈的重点问题线索,开展多轮次、滚动式集中核查,村级纪检委员每月要向镇纪委报告问题线索3条,并将此作为考核村级纪检委员的硬性指标在重点问责上,建立明察暗访、实地核查、线索处置、执纪审查等工作月通报制度,对没有进展或进展缓慢的纪委和纪检组进行重点督办、约谈、问责;在实地核查重点上每月对扶贫资金、扶贫项目以及建档立卡贫困户进行实地查访核验,把实地核查作为村级纪检委员的日常工作,村级纪检委员核查贫困户每半年要全覆盖一次;重点工作机制运用上建立了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理十一项工作机制。

会上旺茂镇纪委、亚山镇纪委、县纪委驻教育局纪检组、县纪委驻工商局纪检组依次做了汇报发言,与参会人员一起交流学习。

点击浏览下一页

会议现场。

上一篇文章:我县启动第五轮巡察
下一篇文章:中共博白县委第五轮巡察公告
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们