今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 信访举报 >> 浏览文章
宁潭镇领导公开大接访拉近干群关系
作者:佚名 日期:2018年03月14日 来源:宁潭镇人民政府 浏览:

为进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,化解社会矛盾,促进宁潭镇社会和谐稳定, 201839日,宁潭镇党委政府在宁潭镇政府门口开展了一次领导公开大接访,本次接访主要涉及扶贫工程、矛盾纠纷、信访维权、惠民政策、扶贫政策、政法等内容。参加此次公开大接访人员(单位)有县政协副主席苏丽艳、镇党委、政府、人大领导、镇综治办、民政办、派出所、国土规建环保安监站、扶贫站、社保中心、计生站、林业站等站所和各村(社区)支书。

此次接访中,苏丽艳副主席及宁潭镇党委政府领导班子及各工作人员耐心倾听各来访人员诉求,倾心解答来访人员所问,先后接访了宁潭镇刘某、莫某、罗某、王某等10多人,并现场责成相关工作人员做好详细记录,能解答的解答,需要再调查的,承诺限时调查清楚并予以处理,并将结果反馈上一级单位此次接访主要受理内容涉及民生资金领域中存在的以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、截留克扣、优亲厚友、吃拿卡要等突出问题、违反中央八项规定精神和发生在群众身边的“四风” 等问题。此次接访中,共受理群众来访1935人次,并现场解决8件,交相关部门解决4件,接受群众法律咨询10余人次,发放法律法规宣传资料300余份,接受城乡居民医疗保险咨询46人次,发放宣传资料400余份。对于本次群众反映的问题苏副主席要求各工作人员耐心倾听并做好接访记录,并强调责任单位要高度重视,认真负责,迅速处理,在最短的时间内给群众一个满意答复。

    宁潭镇此次大接访活动采取公开时间、地点、人员、形式、程序、电话号码“六公开”的方式,提前告知辖区群众,提高接访透明度和办事效率,真正为民排忧解难,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,切实保障了人民群众权益,有力维护了宁潭镇良好的社会秩序。

点击浏览下一页

接访活动现场。

上一篇文章:英桥镇开展扶贫领域专项治理公开大接访活动
下一篇文章:纪检监察信访举报指南
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们