今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
玉林、博白两级纪委监察委下乡“赶集”开展扶贫领域现场大接访
作者:博白县纪委 日期:2018年03月09日 来源:本站原创 浏览:

36日、8,玉林市纪委监委、博白县纪委监委联合县政法委、县公安局、县民政、扶贫办以及镇党委政府有关部门到该县两个重点乡镇凤山镇和沙河镇开展主题为“涉黑涉恶腐败问题和扶贫领域专项治理”的现场大接访活动。

玉林市纪委副书记、监察委副主任卢祖玉,玉林市纪委常委、监察委委员陀勐,博白县委常委、纪委书记、监察委主任欧青等领导参加了沙河镇接访活动。

据了解,活动当天正值乡镇的赶集日,专门选取了在人群集中、人口流动量大的三岔路口和群众广场设点进行接访宣传,18名接访干部认真倾听来访群众的诉求,耐心细致地回答来访者提出的每一个问题,结合具体案情,开展释法说理和教育疏导工作。对于案情简单可以即时办理的,当场确定解决方案;对不能立即办理的,落实承办人限期办结。

同时,为了增加接访的宣传效果,专门原创设计了25个展板内容以纪委去年以来查处的扶贫领域典型案例为主,进行点名道姓集中曝光,同时加以漫画、数据图表、形状模块宣传涉黑、涉农及信访的详细内容,并通过发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《扶贫领域专项治理宣传手册》、《举报宣传手册》,向群众重点宣传纪委监委在扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责的工作重点和深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点查处的突出问题以及纪检监察信访举报的范围、程序、方法与途径等内容,鼓励群众积极提供线索,监督身边的腐败行为和作风问题。

据统计,此两轮现场大接访活动共出动干部55名,接待来访群众200多人次,直接参与活动3000多人次,发放宣传资料1000多份,收集问题线索41条,现场宣传受众广效果好。为扎实开展“清风行动”,集中力量、集中时间、集中线索,严肃查处一批、问责一批和通报曝光一批扶贫领域腐败和作风问题打下了广泛的群众基础。

点击浏览下一页

市纪委副书记、市监察委副主任卢祖玉认真倾听群众的诉求 

 

点击浏览下一页

市纪委常委、市监察委委员陀勐仔细记录群众反映的问题

点击浏览下一页

博白县委常委、纪委书记、监察委主任欧青认真解答群众反映的情况

 

点击浏览下一页

接访现场

 

 点击浏览下一页

群众认真观看宣传展板

 

 点击浏览下一页

大接访活动现场

 

 

 

 

上一篇文章:中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
下一篇文章:中华人民共和国宪法修正案
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们