今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
中共博白县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开
作者:佚名 日期:2018年02月13日 来源:博白县纪委 浏览:

   

212,中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在县城区召开,县委书记罗宗光出席会议并作讲话。县领导罗培球、李静、詹博、刘鹏生、吴厚强、梁燕、王一锛、黄劲、沈俊雨等出席会议。县委常委、县纪委书记欧青主持会议。

罗宗光指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统阐述了关于全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,强调要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。彭清华书记在自治区十一届纪委四次全会上强调,要以不达目的绝不收兵的坚定决心,推动全面从严治党向纵深发展。市委黄海昆书记在市纪委五届四次全会上就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、抓好全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深入学习领会,把握精神实质,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的科学论断、关于全面从严治党的六条重要经验、关于今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,提高政治站位和政治能力,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来

罗宗光强调,党的十八大以来,特别是去年以来,我县全面从严治党不断拓展深化,但依然任重道远,全面从严治党政治责任落实不够到位,作风建设抓得不够严,部分党员领导干部没有牢固树立纪律意识和规矩意识,扶贫领域腐败风险仍易发多发。必须清醒认识当前我县管党治党面临的形势任务,切实增强重整行装再出发,一刻不能松、半步不能退,以坚如磐石的决心和坚强有力的措施把全面从严治党引向深入。

罗宗光要求,全县各级党组织和广大党员干部要坚决落实新时代全面从严治党的战略部署,不忘初心、牢记使命,用严明的纪律管全党治全党,推动全面从严治党向基层延伸。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,加大对“四风”问题查处力度,坚决防止回潮复燃。要健全完善监督体系,更好发挥派驻机构监督“派”的权威和“驻”的优势。要全面加强党的纪律建设,让铁的纪律真正成为全面从严治党的治本之策。要不断强化巡察监督,充分发挥好巡察的“利剑”作用。要坚持标本兼治,全力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

欧青在主持会议时要求,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动高度统一到中央纪委和自治区、市、县纪委全会精神上来,在贯彻学习上下功夫、见成效。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要迅速学习、领会和掌握各级全会精神以及全面从严治党的新论断新要求,要在思想认识,责任担当,方法措施上下狠功夫,强化监督执纪问责,全面履行党章赋予的职责。

点击浏览下一页

2月12日,县委书记罗宗光在中共博白县纪委十四届四次全会上作重要讲话。

点击浏览下一页

中共博白县纪委十四届四次全会现场。

 

上一篇文章:博白召开县委常委会传达学习自治区十一届纪委四次全会精神和玉林市委贯彻落实八项规定精神实施细则
下一篇文章:中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们