今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 最近新闻 >> 浏览文章
博白县第十六届人民代表大会第三次会议顺利召开
作者:佚名 日期:2018年01月25日 来源:博白政府网 浏览:

117日,博白县第十六届人民代表大会第三次会议在县影剧院三楼会议厅隆重开幕。

点击浏览下一页

会议应出席代表436名,实到代表425名,符合法定人数。

罗宗光、李仕、李静、詹博、吴厚强、欧青、孙保强、周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋在主席台前排就座。

在主席台就座的还有罗培球、刘鹏生、王云海、王一锛、黄劲、梁正高、覃厚锋、谢芳、黄雪华、李骏伟、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳等。会议邀请龙潭产业园工委书记、管委会主任黄维,市水利局党组成员、派驻纪检组组长、市风气督导组组长禤家红出席。

大会主席团常务主席、大会执行主席周鹏昌主持大会。

在热烈的掌声中,罗培球代表县人民政府向大会作政府工作报告。

点击浏览下一页

政府工作报告分为2017年政府工作回顾、2018年工作总体要求和目标任务以及2018年重点工作安排三个部分。

在回顾工作时,罗培球说,2017年,全县完成地区生产总值261.79亿元,增长7.5%;固定资产投资270亿元,增长16%;社会消费品零售总额109亿元,增长9.5%;财政收入16.60亿元,增长6.1%;农村居民人均可支配收入12943元,增长8%,城镇居民可支配收入27250元,增长7%;我县获得国家级出口食品农产品质量安全示范区(竹木草制品)、国地税县级“营改增”改革示范区、全国纪检监察系统先进集体、中国楹联文化县等荣誉称号。

罗培球说:回顾过去一年的工作,我们在较为困难的情况下,取得这些成绩极其不易。这是上级党委、政府和县委正确领导的结果,是县人大及其常委会监督、县政协支持的结果,是全县干部群众团结拼搏、攻坚克难开拓创新的结果,也是历届党委、人大、政府、政协打下的良好基础和县内外各界人士、朋友大力支持的结果。在此,我谨代表县人民政府,向为博白发展付出辛勤劳动、做出无私奉献的全县广大干部群众致以亲切的问候和崇高的敬意!向给予我们支持与监督的人大代表、政协委员,向关心支持政府工作的离退休老同志,向积极参与、支持博白建设发展的中直、区直、市直单位、驻博部队指导员、武警官兵和社会各界人士表示衷心的感谢!

罗培球要求,2018年将重点做到“十个聚力、十项突破”:一是聚力推进向海发展,在提升开放发展水平上求突破;二是聚力推进产业发展,在优化产业结构上求突破;三是聚力推进项目建设,在增强发展后劲上求突破;四是聚力推进城镇化建设,在提升城市品位上求突破;五是聚力推进县域经济发展,在提高经济运行质量上求突破;六是聚力推进乡村振兴战略,在农业现代化发展上求突破;七是聚力推进绿色发展,在建设生态宜居博白上求突破;八是聚力推进脱贫攻坚,在全面打赢脱贫攻坚战上求突破;九是聚力推进民生保障,在创造美好新生活上求突破;十是聚力推进社会治理,在创造和谐稳定发展环境上求突破。

点击浏览下一页

县人大常委会主任李仕代表县人大常委会向大会报告工作。李仕指出,县人大常委会换届以来,坚持做到围绕中心,服务发展大局,在推进经济健康发展上持续用力;坚持法治,强化依法行权,在推进法治博白建设上持续用力;优化服务,积极搭建平台,在激发代表履职能力上持续用力;坚持方向,强化自身建设,在提升人大工作水平上持续用力。他要求,2018年县人大常委会在坚持党的领导上要有新认识;在加强人大监督实效上要有新作为;在行驶决定权和人事任免上要有新举措;在发挥代表履职作用上要有新突破;在完善自身建设上要有新提升,为谱写新时代博白发展新篇章贡献力量!

王明林代表博白县人民法院向大会报告工作,何柏君代表博白县人民检察院向大会报告工作。大会书面审议了博白县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、博白县2017年财经预算执行情况和2018年预算草案的报告。

大议还表决通过了选举办法(草案)。

 

119日,博白县第十六届人民代表大会第三次会议举行选举大会。大会应出席代表436人,实到代表419人,符合法定人数。

根据本次大会通过的选举办法,大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

随后,大会进行无记名投票选举。选举结果,欧青当选为博白县首任监察委员会主任。补选了周海松、王远程、王得生、汤晓泉、刘运来为博白县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

在与会代表的见证下,新当选的同志手抚《中华人民共和国宪法》,面向国旗庄严宣誓。

随后,新当选的博白县监察委员会主任欧青作了就职发言。

欧青表示,将在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督、支持下,团结带领县纪委、监委全体干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,把握新时代,开启新征程,展现新作为,以实实在在的工作成效,取信于民,为谱写新时代博白发展新篇章营造风清气正的政治生态。

 

经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程胜利闭幕。

闭幕大会由县人大常委会主任、主席团常务主席、大会执行主席李仕主持。

会议以举手表决的方式,通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于博白县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于博白县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议。

点击浏览下一页

大会顺利完成各项议程后,县委书记罗宗光作了讲话。他说,大会开得很成功,是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新、风清气正的大会,必将进一步激励和动员全县广大干部群众以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,推动博白经济社会发展迈上新台阶。在此,我代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!回顾2017年,我们倍感振奋、充满自信。一年来,县人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持与党委同向、与人民同心、与时代同步,依法履行监督、决定、任免各项职能,为全县各项事业发展作出了新的贡献。在此,我代表县委,向全县各级人大机关和人大代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

罗宗光强调,进入新时代,我们必须提高政治站位,以新思想引领新实践;我们必须把握高质量发展要求,以新理念推动新发展;我们必须坚持以人民为中心的发展思想,以新作为回应新期盼;我们必须坚持用心、实干、精细,以新姿态开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、市委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、实干担当,为加快实现同步全面建成小康社会目标、谱写新时代博白发展新篇章而努力奋斗!

点击浏览下一页

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(朱夏慧、骆泓铭、唐静)

 

上一篇文章:博白县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们