今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 最近新闻 >> 浏览文章
博白县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
作者:佚名 日期:2018年01月25日 来源:博白政府网 浏览:

点击浏览下一页

124日上午,博白县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。罗宗光、李仕、李静、詹博、吴厚强、欧青、梁燕、王云海、黄劲、孙保强等县委理论学习中心组成员参加学习会。

县委书记罗宗光主持会议并作讲话。他说,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前及今后一段时间的首要政治任务,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上作表率,在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。

罗宗光提出,作为县委理论学习中心组成员,要对标“学懂弄通做实”要求,带头持续深入学,掌握核心要义和创新观点,做到学以致用、知行合一,进一步增强维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性、坚定性。同时加强个人平时自学,联系实际学、深入思考学,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念、举措办法和思想方法,转化为谋划发展、破解难题、推动落实的实际本领;要对标“三个一以贯之”“五个过硬”的要求,坚定自觉推动党的十九大各项决策部署在博白落地生根,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到我县经济社会发展全过程和党的建设各方面,切实把党的十九大战略部署转化为博白的各项工作任务;要对标中央政治局民主生活会的要求,坚持高标准、严要求,精心准备、认真安排,以高质量开好县委常委班子民主生活会。此外,县四家班子领导要统筹兼顾,主动深入联系乡镇和分管部门,加大检查督促力度,狠抓当前各项工作,为新一年的工作把好关,开好局。

学习会上,县人大常委会主任李仕、县政协主席李静、县委副书记詹博三位同志紧扣学习主题,联系各自的思想认识和工作实际,作了学习交流发言。

县委副书记詹博同志传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;县委常委、纪委书记、监察委主任欧青同志领学了《习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;县委常委、宣传部长、副县长梁燕同志领学了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的学习内容。(唐静)

上一篇文章:博白县食药监局开展“直面问题 压实责任”谈心活动
下一篇文章:博白县第十六届人民代表大会第三次会议顺利召开
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们