今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 客家文化 >> 浏览文章
牛腩粉
作者:佚名 日期:2018年01月25日 来源:客家新闻网 浏览:

牛腩粉是一道以牛腩、米粉为主要材料的广东化州传统地方名吃。化州牛腩粉的最大特色,就是秘方配制的香油,香而不燥,齿过留香。

点击浏览下一页

  化州的河粉都是手工制作,一张张雪白四方的“皮”搁在一个竹篮里,切得大小合适,呈透明状,油油的,看上去就知道吃起来很滑,而不像别的地方的河粉那样是白白的,不是太大须是化州本地的。

  香油材料:蒜、姜、豆酱、黄酒、老抽、生抽、精盐、白糖、八角末、陈皮末。

  化州人很喜欢吃化州牛腩粉,在化州,几乎每条街都有牛腩档。在化州,牛腩粉是都是摆在街边的。一辆小车,车上造一个铁柜,柜中设两个煲.煲中煮的就是牛腩.老板娘手中的剪刀和叉在整煲的牛腩中插与穿,熟悉的手法,让你随叫随到.也许有人觉得这样不卫生,但这正可能是化州牛腩档的一个特色。也有很多固定档位的,但经营的方式也差不多。也是老板手中拿着剪刀和叉,为我们剪牛腩。

上一篇文章:客家酿豆腐:荤素相宜味至浓 古今传承情至深
下一篇文章:粄——总能勾起客家人浓浓乡愁
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们