今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
县委第三轮各巡察组对6个被巡察单位反馈巡察意见
作者:佚名 日期:2018年01月24日 来源:博白县巡察办 浏览:

11623日,县委3个巡察组陆续对县水产畜牧兽医局、县物价局、县水利局、县科技局、县科协、水鸣镇等6个单位的党组织反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。各巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责同志和党委(党组)领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。

巡察中发现有关单位党组织主要问题是:

县水产畜牧兽医局:落实党风廉政建设责任制执行力度不够;选人用人程序不规范;治污工作不力;长期不发展党员,党费收缴不按时、不足额,党内政治生活不规范;“两个责任”落实不到位,违反八项规定精神的行为仍有发生,违规使用项目经费,存在优亲厚友嫌疑和廉政风险。

县物价局:班子责任担当意识不强,对“三重一大”制度执行不严,主要领导没有执行末位表态制度;长期不发展党员,党内政治生活不规范,党费收缴不按时、不足额;存在违反中央八项规定精神的情况。

县水利局:党的领导作用不够强,党的建设薄弱,执行政治组织纪律有偏差;不够从严管党治党,“两个责任”落实不够到位,落实中央“八项规定”精神不到位,执行财务管理制度和项目监管方面不到位。

县科技局:党的领导作用不够强,在落实“两个责任”和执行政治组织纪律方面不到位;党的建设比较薄弱,抓党建力度小,“三会一课”制度落实不严,党建材料归档不规范;贯彻中央“八项规定”精神不到位,执行财务管理制度和项目监管方面不到位,对发明专利资助费申请管理不到位。

县科协:领导班子核心作用弱化,党风廉政建设工作不扎实,党内政治生活不够规范,落实“三会一课”制度不够扎实;“两个责任”落实不够到位,存在违反中央八项规定精神问题的现象。

水鸣镇党委:落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署不到位,班子担当意识和战斗力不强,党政领导班子存在慢作为现象;党建工作责任制不够完善,党建工作“让路让位”于行政工作,党内政治生活不规范,落实“三会一课”制度不够扎实,基层党组织建设工作弱化;镇党委纪委落实“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神问题较多,在“回头看”工作中整改不到位。

各巡察组在巡察期间发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部和有关部门处理。

上一篇文章:博白县监察委员会正式挂牌成立
下一篇文章:中共博白县委员会关于落实五届玉林市委第四轮巡察(脱贫攻坚工作专项巡察)整改工作情况的通报
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们