今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
博白县监察委员会正式挂牌成立
作者:李海斌 日期:2018年01月22日 来源:博白县纪委 浏览:

点击浏览下一页

县委书记罗宗光,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任欧青为县监察委员会揭牌。 

122上午,博白县监察委员会正式挂牌成立,博白县县委书记罗宗光与县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任欧青共同揭牌。

监察委的成立,标志着博白县深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。在119日闭幕的博白县第十四届人民代表大会第三次会议上,县委常委、县纪委书记欧青被选举为首任监察委员会主任。根据欧青提请,县人大常委会依法任命县监察委员会副主任2名、委员4名。新当选的县监察委员会全体人员举行了宪法宣誓仪式。

据了解,自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,博白县委按照党中央决策部署和自治区、玉林市党委工作的要求,严格按照既定时间表、路线图,积极稳妥推进监察体制改革试点工作。县委书记切实担负起“施工队长”职责,亲自部署、亲自协调、亲自落实;县纪委精心组织、牵头推进,相关部门密切配合,稳妥有序推动各项工作。目前,机构编制划转、涉改人员转隶、案件线索移交、内设机构设置、办公场所已全部落实到位。博白县纪委、监委新增业务科室3个,内设机构增至10个;县检察院共划转政法编制19个,涉改转隶在岗的18名人员已全部到位到岗开展工作。

博白县监察委成立后与县纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,监察委全面履行监督、调查、处置职责,重点监督公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业有关情况,深入调查贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,严肃惩治各类腐败问题。实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

上一篇文章:我县18名监察体制改革转隶干部全部到岗履新
下一篇文章:县委第三轮各巡察组对6个被巡察单位反馈巡察意见
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们