今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
自治区纪委评价工作组到我县检查基层信访举报工作提高年活动
作者:刘朗 日期:2017年12月07日 来源:博白县纪检监察网 浏览:

1223日,自治区纪委基层信访举报工作提高年活动评价工作组深入到博白县检查基层信访举报工作提高年活动开展情况。

评价工作组分别就标准信访举报建设、阳光信访举报建设、信访举报制度建设、信访举报文化建设、信访举报干部队伍建设等五大项内容对博白县信访室和博白镇九龙村、亚山镇民富村、松旺镇横坑村进行了检查。

自治区纪委信访室主任科员杨洁仔细检查了信访案件档案,对信访案卷材料中的“实名举报双向承诺书”作出了高度的评价,认为让信访人和受理人同时签订承诺书的做法,对双方都有了约束,体现了一种公平,能够更好地维护双方自身的权益。杨洁还对我县扎实开展基层信访举报工作提高年活动作出了充分的肯定。并提出四点建议:一是充分发挥信访职能作用,加大信访案件查办和督办力度;二是严格按照信访件规范办理流程,在信访信息管理系统内规范运行和处理,及时收集、整理办结件,并按照信访举报案件档案装订顺序归档;三是加强具有浓郁地方特色信访举报宣传力度,让更多的群众参与到信访举报工作中来;四是加强信访信息的保密管理,进一步加强办公电脑保密安全管理意识。

县纪委副书记梁晓文表示,今后会采取更加积极的措施,在办公电脑安全管理、信访件办理流程规范、信访举报宣传、乡镇信访举报工作规范等方面加大力度,扎实推进信访举报工作,解决群众诉求,切实维护群众自身利益,开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。点击浏览下一页

上一篇文章:博白县开展第四轮巡察
下一篇文章:顿谷镇开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动、“五个一”活动
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们