今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
博白县开展第四轮巡察
作者:博白县纪委 日期:2017年12月07日 来源:博白县纪检监察网 浏览:

  126日,县委召开第四轮巡察工作动员会。县委组织部副部长李奕潮首先宣读了第四轮巡察任务分工和各巡察组组长、副组长的任职决定,县委常委、纪委书记欧青作动员讲话。

  欧青指出,开展巡察工作是贯彻党的十九大精神的需要,是县委落实党要管党从严治党的重要举措,是建设幸福美好博白的需要。各单位要保持政治定力,切实增强接受巡察监督的自觉性;坚持实事求是,客观公正地反映问题;把握方式方法,强化工作统筹,确保巡察工作有力有序开展。要以巡察为契机,把巡察过程转化为解决问题、整章建制、推动工作、促进发展的过程。

  欧青强调,要突出重点,围绕“六大纪律”,深化“四个着力”开展巡察。要找准定位,动真碰硬,对于干部群众反映的问题,决不可推诿扯皮、敷衍了事。要吃透《巡视工作条例》,用足用好各种巡察方法和措施,尤其是经实践检验行之有效的方法和措施,确保顺利完成巡察工作任务。

  欧青要求,被巡察单位要端正态度,摆正心态,正确对待巡察工作。一要宣传引导好,二要组织协调好,三要积极配合好,对2013年以来履行工作职责和党风廉政建设职责情况,遵守《廉政准则》及落实“一岗双责”等情况进行认真总结、分析,实事求是地作出自我评价,既不夸大成绩,也不回避不足,全面客观地反映本单位的真实情况。

  欧青强调,巡察干部要提高政治站位和政治觉悟,绝对忠诚,敢于担当,严守纪律,不负重托,圆满完成各项目标任务,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全县实现“两个建成”目标作出积极贡献。

  县委第四轮巡察工作从125日开始,将历时1个月左右,共安排4个巡察组对11个县直单位进行常规巡察。

点击浏览下一页

上一篇文章:自治区党委第三巡视组巡视玉林市及博白县、兴业县工作动员会召开
下一篇文章:自治区纪委评价工作组到我县检查基层信访举报工作提高年活动
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们