今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
欧青深入文地等镇对“两江”污染整治工作进行监督检查
作者:黄婉琪 日期:2017年10月30日 来源:本站原创 浏览:

102426日,博白县委常委、县纪委书记欧青带领纪检干部深入顿谷镇、文地镇、宁潭镇,对南流江(博白段)、九洲江(博白段)污染问题整治工作情况进行监督检查。

欧青一行先后深入到各镇的污水处理厂、部分养猪场和文地镇圭地河第三方治理项目场进行实地监督检查,并听取各镇党委书记作整治工作情况汇报,欧青针对检查了解的情况,对各镇下一步加紧开展“两江”污染整治工作进行了详细的工作部署。

欧青指出,十九大报告中提到“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。”大家一定要以高度政治责任感对环保工作予以重视。“两江”污染整治对我县来讲,不再是简单的环境问题,而是一个严峻的民生问题和政治问题,一定要提高意识,增强责任感。下一步要加强各镇之间的相互协作,各镇要与相关职能部门多沟通协调,加快推进污水处理厂项目和圭地河第三方治理项目的建设进度;对被媒体曝光的博白县南流江流域尚有相当部分养殖场治理设施简陋,养殖污水处理不到位等问题以及对一些养猪场拆后违规新建问题要进行彻底整治,全力打好“两江”整治攻坚战,确保水质稳定达标。

欧青强调,对于因思想上不重视,工作作风不扎实,导致“两江”污染整治工作落实不到位的,对相关责任人将进行严肃问责。

点击浏览下一页

欧青在顿谷镇一养猪场进行实地检查。

 

点击浏览下一页

欧青认真听取顿谷镇党委书记作整治工作情况汇报。

 

上一篇文章:县委四个巡察组分别向第二轮被巡察单位反馈巡察情况
下一篇文章:博白县委第三轮巡察进驻3个被巡察单位
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们