今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
博白县委第一巡察组向浪平镇反馈巡察情况
作者:博白县纪委 日期:2017年10月20日 来源:博白县纪委 浏览:

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一巡察组向浪平镇反馈专项巡察情况。201710 17县委巡察办主任庞群锋,县委第一巡察组组长梁华、副组长杨柏林浪平镇党委书记周斌反馈巡察情况;1017梁华代表巡察组向浪平镇领导班子进行了反馈,周斌主持会议并作了表态发言。

梁华指出,浪平镇党委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实县委重大决策部署,大力开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,查处了一批党员干部,取得了一定成效。同时指出巡察中发现的主要问题有:一是党的领导方面。党委领导核心作用弱化,落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署不到位,班子凝聚力和战斗力不强,班子成员之间沟通交流不够,在分管工作中存在推诿扯皮,办事效率低,不敢担当,创新意识不足等现象,二是党的建设方面。镇党委重业务轻党建,党建工作责任制不完善,党建工作“让路让位”于行政工作;党内政治生活不规范,没有落实“三会一课”制度;选人用人程序不规范,任前研究考察环节有所缺失,存在人事任免提议未讨论表决、人事任用不经程序直接任命、违规用人等现象。三是全面从严治党方面。镇党委和镇纪委履行主体责任和监督责任不力;违反中央八项规定精神问题较多,在“回头看”工作中整改不到位;财务管理混乱,存在廉洁风险。巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交相关部门处理。

梁华代表巡察组提出点意见建议:一是进一步强化政治意识,加强党委的领导核心和统揽全局的作用。二是贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署,严格管理和使用扶贫资金,充分利用浪平镇自然资源丰富的优势,进一步加快脱贫攻坚步伐。三是加强党建工作力度和督查力度,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”,规范选人用人程序,切实加强干部队伍建设。四是切实推进全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设。强化纪委执纪监督问责力度,严肃内部财务管理制度,严格执行相关规定,防范财务腐败风险。

县委巡察办主任庞群锋在会上强调:一是必须提高政治站位,正确认识抓好巡察整改工作的重要意义。二是必须强化政治担当,从严从实抓好巡察整改落实工作。一要细化整改措施,注重标本兼治。二要按时报告、公开整改情况。浪平镇要在反馈之日起5个工作日内递交整改方案、2个月内报送落实整改情况。同时,要把县委巡察组向党组领导班子的反馈意见和党组主要负责人的表态讲话以党内文件形式印发,文件发至下一级党组织,三要抓好统筹结合。四要强化追究问责。三是必须压实政治责任,扎实推进各项工作。积极发挥党委领导核心作用,强化监督检查工作,对巡察整改落实情况,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

周斌作了表态发言,表示浪平镇全体班子成员必将高度重视县委巡察组提出的整改要求,并将责任层层落实,全体领导干部必将端正态度,立即整改、认真整改,坚决整改、全力整改,以切实的成果向县委交上一份满意的答卷。

上一篇文章:博白县委第三巡察组向农业局反馈巡察情况
下一篇文章:县委四个巡察组分别向第二轮被巡察单位反馈巡察情况
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们