今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
博白县委第三巡察组向农业局反馈巡察情况
作者:博白县纪委 日期:2017年10月20日 来源:博白县纪委 浏览:

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第三巡察组向农业局反馈专项巡察情况。20171019日,县委巡察办副主任宾泽华,县委第三巡察组组长梁芝森、副组长刘军向农业局党组书记廖宇反馈巡察情况;梁芝森代表巡察组向农业局进行反馈巡察情况,廖宇主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,201762日至731日,县委第三巡察组对农业局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧盯“三大问题”和落实“四个着力”要求开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

梁芝森指出,县农业局党组坚持中国共产党的领导,按照中央、区、市、县委决策部署,开展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育活动和“两学一做”学习教育,中央“八项规定”出台以后,廉洁自律执行情况不断好转,公款吃喝和购买土特产等不良风气得到有效遏制,能按照干部选拔任用的有关程序使用干部,不拉帮结派,不搞团团伙伙,在重要人事安排和大额资金使用方面均采取集体讨论决定。县农业局存在的主要问题:(一)党的领导方面:一是党的领导有些弱化,“两个责任”落实不够到位,存在对下属单位监管不够严的现象。二是政治敏感性不够强,对越级上访思想不够重视,措施不够有力。(二)党的建设方面:一是存在重业务、轻党建的现象,党组研究党建工作会议次数不够;二是党组织开展“两学一做”学习教育不够扎实,存在少数党员无学习笔记,抄写应付的“有笔记,无学习”情况;三是个别支部开展批评与自我批评流于形式,避重就轻,不触及实质;四是“三会一课”开展不是很正常。(三)从严治党方面:一是履行主体责任和落实“一岗双责”还不够到位,存在重业务、疏廉政现象;二是一些项目的决策过程记录不够详细,体现不出民主;三是推行“中央八项规定”精神仍还不够严格。(四)没有严格执行财务管理的有关规定:一是项目建设资金支出手续不够齐全;二是报销手续不够规范;三是履行政府采购审批手续不够严格。

梁芝森代表巡察组提出了三条意见建议。一是建议进一步加大党建工作力度,加强机关党的建设。二是建议进一步加强党风廉政建设“两个责任”的落实,狠抓作风建设。三是建议县农业局加强财务人员的业务培训,严格执行财经纪律,规范财务管理。四是建议县农业局加强对下属单位的监督和管理。五是建议县农业局对下属遗留的有关问题及时做好处理和化解工作,防止个别问题复杂化、扩大化。

县委巡察办副主任宾泽华同志在会上强调:一是必须提高政治站位,正确认识抓好巡察整改工作的重要意义。二是必须强化政治担当,从严从实抓好巡察整改落实工作。一要细化整改措施,注重标本兼治。二要按时报告、公开整改情况。县农业局要在反馈之日起5个工作日内递交整改方案、2个月内报送落实整改情况。同时,要把县委巡察组向党组领导班子的反馈意见和党组主要负责人的表态讲话以党内文件形式印发,文件发至下一级党组织,三要抓好统筹结合。四要强化追究问责。三是必须压实政治责任,扎实推进各项工作。积极发挥党委领导核心作用;强化监督检查工作,对巡察整改落实情况,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

廖宇表示,县委第三巡察组来我局巡察,既是对我局严格全面的政治体检,也是推进全面从严治党的重要部署。此次巡察反馈集中体现巡视成果的重要环节,也是我局认真总结、学习思考、改进工作的重要契机。农业局全体领导干部必将端正态度,做到立即整改、认真整改、坚决整改、全力整改。

县委第三巡察组有关成员、农业局班子成员出席会议,农业局有关部门负责人列席会议。

 

上一篇文章:博白县委第四巡察组向县司法局反馈巡察情况
下一篇文章:博白县委第一巡察组向浪平镇反馈巡察情况
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们