今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
欧青周末深入挂点村部署贫困人口动态调整“回头看”工作
作者:黄婉琪、冯铭 日期:2017年09月17日 来源:本站原创 浏览:

917,博白县委常委、县纪委书记欧青利用周末时间深入帮扶联系的径口镇飞厦村,主持召开镇村贫困人口动态调整“回头看”工作会议,动员部署当前“回头看”工作。

欧青指出,贫困人口动态调整“回头看”工作时间紧,任务重,各级各部门要深入贯彻落实好中央和自治区的部署要求,认真领会好自治区电视电话会议精神,充分认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,针对存在问题,全力抓好贫困人口动态调整“回头看”工作。

欧青强调,各级各部门、各帮扶单位和帮扶联系人要充分发扬不怕苦、不怕累、打硬仗的铁军精神,创新工作方式,扎实推进工作。要强化自查自纠,进村入户对非贫困村“应纳尽纳”贫困户、建档立卡临界户、返贫退出户和疑似错评剔除户等几类人员的相关信息进行核查,确保不漏一户一人;要强化整改力度,对工作中责任不实、培训不到位、台账资料不齐全、信息登记不全面、合并程序、纳入和剔除不精准、信息录入不齐全等问题要立即进行全面的整改;要强化业务学习,领导及干部、驻村第一书记、驻村工作队员和村“两委”干部要加强对上级下发的有关贫困人口动态调整文件的学习,掌握动态调整各项工作程序,完善动态调整档案材料归档工作;四要强化舆论宣传工作和“一帮一扶”工作,加大进村宣传走访频率,紧紧围绕“八有一超”、“十一有一低于”验收标准,加快工作进度,确保所有预脱贫户、预脱贫村顺利实现脱贫摘帽目标任务;五要加大查处和问责力度,对因政策执行不到位,宣传不到位, 措施不到位,造成工作进度滞后和造成上访等后果的,要严格追究相关领导和人员的责任,切实为“回头看”工作保驾护航,为打赢脱贫攻坚仗提供纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,欧青书记深入到帮扶贫困户家中走访,宣传扶贫政策,与贫困户谈心了解贫困户的生产生活情况和面临的困难,听取他们的意见建议,鼓励他们艰苦创业、自力更生,努力发展生产,在党委政府支持下早日走上脱贫致富的道路。

点击浏览下一页

上一篇文章:博白县新任村(社区)支书、主任廉政专题党课开讲
下一篇文章:区专项督查组和市巡查调研组到博白县督查调研
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们