今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 博白大地 >> 浏览文章
黄凌镇召开2017年新一届村(社区)干部集体谈话会
作者:佚名 日期:2017年09月14日 来源:黄凌镇纪委 浏览:

9月8日上午,黄凌镇召开2017年新一届村(社区)全体干部集体谈话会。政府全体领导、干部,村(社区)全体全额、半额干部,贫困村第一书记,镇直各单位负责人等参加了会议。

镇党委书记朱健强在谈话会上,首先对新当选的新一届村(社区)干部表示祝贺,并代表镇党委提出了两点要求和希望:一是要做到正确对待担任的职务。要以平常心对待换届后的职务变动和调整。二是要做到“六讲”,争当合格村干部。1、讲政治。要与党中央保持高度一致,拥护中国共产党的领导,听党的话,永远跟党走,坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动宣传党和国家改革开放的成果,特别是党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民所取得的举世瞩目的辉煌成就,不去妄议中央的大政方针;要旗帜鲜明地拥护和贯彻执行县委、县政府和镇党委、政府的各项决策部署,自觉宣传县委、县政府和镇党委、政府在经济社会发展中所取得的成就,把思想和行动统一到各级党委政府的决策部署上来,不妄议党委政府的工作决策部署,主动弘扬经济社会发展的主旋律,唱红博白、唱红黄凌,不要唱衰博白、唱衰黄凌,共同为实现全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。2、讲学习。“打铁还需自身硬。”要立足岗位实际,主动加强对业务知识、党在农村的路线方针政策、法律、人民调解知识和党委、政府工作决策部署精神的学习,不断提高综合素质和履职能力。3、讲工作。当干部就要坚持“干”字当头,要正确处理好“公”和“私”、家庭和村干部工作的关系,以积极姿态,全身心地投入到工作中去,做到在

其位、谋其政、履其责。4、讲团结。“团结就是力量。”要做到大事讲原则,小事讲风格,心往一处想、劲往一处使,不拉帮结派,共同营造宽松愉快和谐的干事创业的环境。5、讲担当。要担当起维护农村稳定的责任,担当起推动各项工作任务落实的责任,担当起维护党委政府形象和威信的责任。6、讲规矩。“没规矩,不成方圆。”要懂得做人做事的规矩,自觉遵纪守法,做到认真履职,依法办事。

镇长吴贤有主持会议,并强调指出各村(社区)干部要认真领会朱健强书记所提的要求,把“六讲”要求落实到具体的工作和行动中去,尽快进入角色,做到守纪律,讲规矩,为推动黄凌经济社会的发展作出应有的贡献。

会上,镇党委副书记、人大主席朱洪成宣读了镇党委关于村(社区)“两委”、配套干部等的任免职文件。

 

上一篇文章:博白县公开招聘机关后勤服务控制数人员聘用前公示
下一篇文章:没有了
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们