今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 警钟长鸣 >> 浏览文章
博白县农村能源办公室原负责人冯科阶及原工作人员莫元全等六人涉嫌受贿一案一审判决情况
作者:佚名 日期:2017年08月11日 来源:博白县检察院 浏览:

  博白县农村能源办公室原负责人冯科阶及原工作人员莫元全等六人涉嫌受贿一案一审判决情况

  博白县农村能源办公室原负责人冯科阶、王缉全(曾用名王缉明);原工作人员莫元全、梁海、戴宗喜、吕洁(曾用名吕平)六人涉嫌受贿罪一案,由博白县人民检察院立案,并审查终结后依法向博白县人民法院提起公诉,起诉书指控:2006年至2014年间,被告人莫元全、戴宗喜、吕洁、梁海、冯科阶、王缉全在博白县农村能源办公室工作期间,共同或分别利用职务便利,在实施农村沼气国债项目建设过程中,收受沼气池承建人员的好处费,并为他们在项目审批、验收等方面提供帮助。其中莫元全单独或伙同他人收受他人好处费共计1647150元,个人分得453500元;戴宗喜单独或伙同他人收受他人好处费共计1646650元,个人分得453000元;吕洁单独或伙同他人收受他人好处费共计1573650元,个人分得380000元;梁海单独或伙同他人收受他人好处费共计1573650元,个人分得380000元;冯科阶单独或伙同他人收受他人好处费1452650元,个人分得259000元,王缉全单独或伙同他人收受他人好处费共计1430000元,个人分得381000元,应当以受贿罪追究六人刑事责任。

  博白县人民法院开庭审理后认为,被告人莫元全、戴宗喜、吕洁、梁海、冯科阶、王缉全身为国家工作人员,利用职务便利,伙同他人或单独非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为均已构成受贿罪。根据被告人莫元全、戴宗喜、吕洁、梁海、冯科阶、王缉全的犯罪事实,犯罪性质、情节及对社会的危害程度,决定对戴宗喜、冯科阶、王缉全、吕洁减轻处罚、对莫元全、梁海从轻处罚,遂依法作出一审判决:

  一、被告人莫元全犯受贿罪,判处有期徒刑四年七个月,并处罚金人民币四十万元。

  二、被告人梁海犯受贿罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四十万元。

  三、被告人戴宗喜犯受贿罪,判处有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币三十万元。

  四、被告人吕洁犯受贿罪,判处有期徒刑二年七月,并处罚金三十万元。

  五、被告人冯科阶犯受贿罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币三十万元。

  六、被告人王缉全犯受贿罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币三十万元。

  七、被告人戴宗喜、王缉全、吕洁、冯科阶分别退出的赃款人民币四十万三千元、三十八万一千元、三十八万元、二十六万二千元予以没收,上缴国库。

  八、追缴被告人莫元全、戴宗喜、吕洁、梁海、冯科阶共同受贿所得尚未退出的赃款人民币二万四千六百五十元;莫元全、戴宗喜、吕洁、梁海、冯科阶、王缉全共同受贿所得尚未退出的赃款人民币四万九千元;莫元全受贿所得尚未退出的赃款人民币四十五万三千五百元;梁海受贿所得尚未退出的赃款人民币三十八万元,予以没收,上缴国库。

  来源:博白县人民检察院

上一篇文章:广西融安教育局原局长受贿获刑 帮人承包学校项目
下一篇文章:河池通报4起扶贫领域违纪问题典型案例
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们