今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式

来信请寄:
    博白县纪委监委信访室
    邮政编码:537600


来访请到:
    博白县纪委监委信访室  (博白县委大楼一楼)

举报电话:
    (0775)12388
    或(0775)8234066


 网上举报: 
 http://guangxi.12388.gov.cn/yul inshi/bobaixian/

当前位置:广西博白纪检监察网 >> 惩防体系 >> 浏览文章
玉林:对10个单位开展巡察“回头看”
作者:李维维 日期:2017年07月04日 来源:广西纪检监察网 浏览:

近日,玉林市委巡察办组织2个督查组,对五届玉林市委第二轮巡察过的市水利局、市食品药品监督管理局、市住房和城乡规划建设委员会等10个单位开展巡察“回头看”,深化巩固巡察成果,持续发挥巡察“利剑”作用。

  此次“回头看”坚持问题导向,通过听取汇报、查阅台账资料、个别谈话等方式,运用“五查五看”:即查责任落实,看有没有责任不清、无所作为的问题;查问题整改,看有没有久拖不决、敷衍了事的问题;查线索处置,看有没有对移交的问题线索压案不查、包庇袒护的问题;查建章立制,看有没有应付凑数、空洞无用的问题;查群众评价,看有没有群众仍不满意、依然反映强烈的问题,确保对没见底的问题“再了解”,没发现的问题“再发现”,对整改不到位的推动“再整改”。对敷衍整改、拒不整改的,抓住典型、严肃问题,形成“再震慑”。

  2016年以来,玉林市本级已开展3轮巡察工作,巡察了23个市直单位,发现问题237个,涉及领导干部个人问题线索66条,立案9件,一批问题线索正在调查核实。按照边巡察、边整改、边处置的方式,督促立行立改问题165个,重点整改问题390个,健全完善制度342项。

上一篇文章:玉林:7个县(市、区)纪委实现派驻监督全覆盖
下一篇文章:自治区贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》实施办法
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们