今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 监察哨 >> 浏览文章
南宁“电视问政” 曝光问题追踪 严肃查处纪律松散
作者:佚名 日期:2017年05月23日 来源:新浪广西 浏览:

国土局 开展作风纪律暗访活动

  本报讯(记者 史小辉)昨日,记者从南宁市国土资源局获悉,针对5月21日“电视问政”节目曝光部分员工违反工作纪律的问题,该局将开展为期3个月的作风纪律暗访活动,明确上班时间手机使用的禁止事项。

  5月21日晚,“电视问政”节目结束后,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍在节目演播现场主持召开“电视问政”曝光问题整改工作部署会议,要求全局各部门针对电视问政曝光的问题,疏堵结合,对违反工作纪律的问题采取“零容忍”态度,确保全局工作作风纪律根本好转。

  与此同时,要就“电视问政”反映的问题认真开展自查,查实具体问题及有关当事人,认真分析其中原因,全面推进整改工作落到实处。昨日上午,市国土局召开了全体干部职工大会,提出整改工作的具体要求。接下来,将开展为期3个月的不少于30次的作风纪律暗访活动,对于在暗访中发现的问题,要严格抓好整改,制定上班时间手机使用负面清单,明确上班时间手机使用的禁止事项,从严从实抓好上班纪律和工作作风。

  据介绍,针对部分工作人员违反工作纪律等作风不严的突出问题,市国土局制定了整改方案。要求各科室(部门)要从本次电视问政活动曝光的问题中汲取教训,通过对照自查、教育引导等形式,深化思想认识,深入查找本科室(部门)履职尽责工作存在的问题和不足。

  林园局

  严肃查处纪律松散问题

  本报讯(记者 凌剑伊 通讯员 李书宋)上班炒股玩游戏,工作人员纪律涣散,今后对这些工作纪律作风实行“零容忍”……5月21日,“电视问政”曝光了部分单位在行政效能方面存在的一系列问题。昨日,市林园局召开整改落实专题会议,部署安排局系统曝光问题整改落实工作。

  会上,对市纪委行风监督组暗访到的情况以及林园系统的内部督察作风纪律情况,市林园局提出了整改落实要求,提出开展“两会一活动”(学习会、讨论会、谈心谈话活动)等工作建议。

  该局局长蓝岚表示,园林系统将以本次电视问政为契机,倒查作风纪律问题,进一步严明纪律,促进落实。继续强化对干部职工的作风纪律教育,切实增强纪律观念、责任意识,严守纪律底线;深入查找产生作风纪律问题的原因,制定切实可行的整改措施;进一步完善管理制度,制定细化考核办法;创新措施加强监督检查,采取交叉检查、领导带队检查等方式强化监督检查,严肃查处纪律松散等问题,做到发现一起查处一起,绝不姑息。

  在此之前,林园部门也对被曝光的工作人员的作风纪律情况进行了通报批评,对相关人员进行了诫勉谈话。

上一篇文章:·监督执纪工作规则】纪委的“立案”是什么?
下一篇文章:南宁:公职人员上班时不务正业 这些行政机关被曝光
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们