今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 博白大地 >> 浏览文章
博白县人社局开展专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
作者:包海英 日期:2017年04月27日 来源:县人社局 浏览:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,4月20日上午,人社局机关党委举行理论学习会,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。学习会由党委书记李异金主持,全体党员参加了集中学习。

党委副书记朱汝明、党委委员郑锋带领大家通篇学习了《准则》的内容。党委委员李宣、莫帆分别就《准则》学习作了中心发言。

  李宣在发言中指出,《准则》是我党在长期的斗争中形成的规范,正是这些规范为我党的团结和统一,保持党的纯洁性、先进性,增强党的生机活力,积累了丰富的经验,为保证我们党各个历史时期的中心任务的完成发挥了重要的作用。李宣认为,《准则》的颁布,首先是完善党的十八大提出来的“四个全面”战略布局的需要。对于“四个全面”中的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国”中央都开了全会研究部署,六中全会出台了两个文件,就是专门研究“全面从严治党”。通过几个全会的召开,文件的颁布,就形成了我们党十八大以来思想上、理论上一个整体的设计和完整的架构。其次是深化全面从严治党的根本需要。办好群众的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要切实把党建设好、管理好,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,以提高党的领导水平和执政水平。

莫帆在发言中指出,要自觉对照习近平总书记重要讲话精神,和《准则》《条例》有关规定,带头学、带头做,带头查、带头改,要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足,深入分析存在问题的原因,切实进行整改,以模范行动为党员、干部树起标杆。莫帆最后谈了个人的学习打算。他认为对《准则》应该高度重视,认真学习,这是我们党内的规矩,是政治纪律,稍不留意,就有可能触碰底线。要在思想上设置一个禁区,时刻警醒自己。除了集中学习还要反复学习,在分管部门中督促党员干部学习,率先垂范,形成一个边工作边学习的氛围。

李异金书记对学习《准则》和《条例》提出了具体要求,要求局属各党支部将学习宣传贯彻《准则》和《条例》精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实。各党支部要组织党员进行专题学习,各支部党员领导干部要以身作则、带头学习,支部书记要在学习会上作中心发言,将对各支部学习情况进行督查,确保学习效果。

上一篇文章:县人民法院大力开展党规党纪集中宣传活动
下一篇文章:博白县公开招聘机关后勤服务控制数人员聘用前公示
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们