今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 最近新闻 >> 浏览文章
罗宗光、罗培球到“五个年一活动”旅游文化发展年指挥部、作风建设深化年指挥部调研
作者:骆泓铭 日期:2017年03月28日 来源:博白县委宣传部 浏览:

320日下午,县委书记罗宗光、县长罗培球先后到“五个年一活动”旅游文化发展年指挥部、作风建设深化年指挥部调研。县领导秦伟春、吴厚强、欧青、邓良章、谢小红、周一鸣、苏丽艳陪同调研或出席座谈会。

在“旅游文化发展年”指挥部调研时,罗宗光、罗培球认真听取了县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春关于“旅游文化发展年”工作方案汇报以及县委常委、组织部部长吴厚强关于“旅游文化发展年”指挥部工作情况汇报。

听取汇报后,罗宗光指出,博白拥有宴石寺、亚山温泉、江宁千鹤岛、王力故居等丰富的旅游资源,但长期以来缺乏有效开发,以致博白旅游业发展较为滞后。针对这一现状,县领导班子决定开展 “旅游文化发展年”活动,力促博白旅游业发展,为博白经济发展增添新动力。

罗宗光强调,各部门要坚持总分结合原则,既要全盘统筹又要突出阶段性工作重点。要加大宣传推介力度,打造“客家”、“名人”、“美食”等特色旅游品牌,积极推进各景点创A工作。要加大融资力度,引进专业人才,尽快搭建交旅融资平台,为旅游业发展提供资金保障。

罗培球要求,各级各部门要做好交通路网建设、城市绿化亮化建设等工作,着力提高旅游公共服务设施配套能力;要将旅游与农业、林业等有机结合,着力构建旅游+”的发展路子;要选好突破口,抓好亮点建设,充分发挥示范带动作用,

在“作风建设深化年”指挥部调研时,罗宗光强调,干部作风是是开展“五个年一活动”取得成效的坚实保障,“作风建设深化年”指挥部要创新督查手段,对督查中发现的问题要及时发出整改通知单,责令限期整改。要加大问责力度,对典型案例进行通报曝光,形成震慑警示,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,倒逼各责任主体履职尽责。要做到奖惩分明,让实干者敢干,让无为者无位,确保“五个年一活动”开展取得实实在在的成效。

罗培球要求,指挥部要敢于担当、敢于碰硬、主动作为,及时掌握情况,深刻查找原因,制定切实可行的整改措施;要求真务实,确保压力责任传导到位;要综合运用各种监督手段,形成监督合力,实现监督长效化。

县委常委、纪委书记欧青汇报了“作风建设年”工作思路及工作情况。(骆泓铭)

上一篇文章:博白县纪委监察局 共青团博白县委员会2017年公开招聘后勤服务人员公告
下一篇文章:黄凌镇召开贯彻落实中央八项规定精神回头看工作推进会
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们