今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 纪律审查 >> 浏览文章
关于县城区小学7位教师指定学生到有关书店购买教辅资料的情况通报
作者:佚名 日期:2017年03月22日 来源:本站原创 浏览:

    近期,有群众在网络上反映县城区小学教师指定学生到有关书店购买教辅资料的现象。201733,我局与县纪委派驻第五联合办案组、县文化和体育局等相关部门联合,对县城区各小学进行了调查,在调查中发现:博白镇第二小学冯伟、周世娟、陈基萍、王春英四位教师办公桌有15-40多份相同的本班学生试卷或活页教辅资料,博白镇第七小学黄小镕老师办公桌有20多本相同的本班学生教辅资料,这些教辅资料是学生或家长到书店购买的;在对博白镇第六小学马秋、刘汉英两位教师所教班级进行调查时,全班学生指证这两位教师要求学生家长到县城某书店购买了4本共100元的教辅资料。以上这7位教师的行为违背教育部《关于加强中小学教辅资料管理工作的通知》(教基二〔20121号)精神和“学校教辅资料严格按照‘一个目录,一条渠道’的规定,未经国家和自治区中小学教材委员会审查和审查不合格的中小学教材、教辅材料一律不得进入学校作为教师用书和在校学生用书”的有关规定。为了进一步规范教师行为,推进师德师风建设,切实减轻学生课业负担和家长经济负担,县教育局党组决定:对上述学校7位教师进行全县通报批评,对相关人员进行戒勉谈话,并取消2017年内所有评先评优资格。

上述3所学校7位教师的行为,严重损害了教育系统的形象,值得警示警醒。全县教育系统党员领导干部和广大教职工务必从案件中汲取深刻教训,提高警惕,举一反三,引以为戒。在此,县教育局要求:各学校领导要高度重视,对以上通报要迅速在本校教职工大会上学习传达,要迅速开展自查自纠整改活动;并结合我局现阶段正在开展的治理中小学校及教师乱办班、乱补课、乱订教辅资料“三乱整治活动,对照通报内容进行认真反思,吸取教训,杜绝类似案件发生。同时,要制定本校治理教育“三乱”问题行之有效的措施,切实加强对教师的教育、监督和管理。

县教育局将采取公布举报电话、邮箱等方式获取举报线索,抽调专门人员在重点时间(节假日、课余时间等时段)定期或不定期深入到容易发生乱补课和滥订教辅资料的重点学校对重点学科和重点人员采取明查暗访的方式进行重点检查、核实,坚决遏制乱补课和滥订教辅资料现象的再度出现。对发生在教育领域的乱办班、乱补课、乱收费、滥订教辅资料等案件,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。对屡教不改的、情节严重的要按规定给予纪律处分并调离其现工作单位,直至解除聘用合同;对违规补课、有偿家教和滥订教辅资料造成安全等严重后果或酿成重大责任事故的,要按规定给予纪律处分或由司法机关处理。同时,要强化“一把手责任制”,各学校校长是违规补课、有偿家教、滥订教辅资料整治工作第一责任人,对本校发生违规补课、有偿家教、滥订教辅资料等违规行为要负主要责任,县教育局除通报批评外,还要严肃追究相关责任人责任。

 

上一篇文章:关于3起损害群众利益违规违纪典型案例
下一篇文章:玉林市纪委通报我县1起违反中央八项规定精神问题
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们