今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 综合要闻 >> 浏览文章
中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第二次全会召开
作者:博白县纪委办公室 日期:2017年02月13日 来源:本站原创 浏览:

213,中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第二次全会在县城区召开。县委书记罗宗光出席会议并讲话,他强调,要旗帜鲜明,正风反腐,以更大的担当推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。

县领导罗培球、李仕、李静、詹博、刘鹏生、秦伟春、吴厚强、邓良章、王一锛出席会议。县委常委、县纪委书记欧青主持会议。

罗宗光指出,党的十八大以来,我县全面从严治党取得了重要进展。全面从严治党责任意识明显增强,落实中央八项规定精神明显深化,党的纪律规矩建设明显加强,专项治理工作明显深化,党内监督明显强化,党内政治生态明显净化,人民群众对反腐败工作的认同感进一步增强。但也要清醒地看到,当前我县反腐败斗争的形势依然严峻复杂,一些问题还不同程度存在,必须持之以恒抓好作风建设,不断把反腐败斗争引向深入。

罗宗光强调,要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚定不移地纠正“四风”,长效落实中央八项规定精神。坚定不移改进作风,提升干部执行力,深入开展以“严纪律、转作风、强执行、促发展”为主题的“作风建设深化年”活动,创造优良发展环境,推动全县经济社会各项工作全面落实。持续深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,坚定不移惩治腐败,巩固压倒性态势。坚定不移推进巡察,强化问题整改落实,发挥巡察利剑作用。

罗宗光强调,要严字当头,标本兼治,以更大决心增强全面从严治党的实效性。紧抓领导干部这个“关键少数”,认真履行管党治党的政治责任。加强和规范党内政治生活,带头落实《准则》《条例》,着力营造风清气正的政治生态。牢固树立“四个意识”,珍惜工作岗位、珍惜生活,加强自身党性修养,坚守廉洁从政底线。严格执行《监督执纪工作规则》,推进派驻机构全覆盖,以法治方推进党风廉政建设工作,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

欧青在主持会议时要求,全县各级党组织和领导干部要按照罗宗光书记的讲话要求,迅速把思想和行动统一到中央、自治区、玉林市决策部署上来,严明政治纪律和政治规矩,持续保持惩治腐败高压态势,扎扎实实把全面从严治党要求落到实处。

欧青代表县纪委常委会作题为《坚持全面从严治党从严监督执纪问责深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

会议以电视电话会议形式召开。县人大、县政府、县政协班子党员领导出席会议,有关方面负责同志参加了会议。各镇设分会场。 (博白县纪委办公室)

点击浏览下一页

上一篇文章:县纪委常委班子召开2016年度民主生活会
下一篇文章:博白县召开纪检监察工作暨集体谈话会
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们