今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 惩防体系 >> 浏览文章
博白10名干部扶贫工作不力被问责
作者:冯铭、廖丽华 日期:2016年12月05日 来源:本站原创 浏览:

博白县对扶贫领域再次亮剑——

博白10名干部扶贫工作不力被问责

——今年在扶贫领域已约谈63人次、审查案件224

 

“一户一册一卡”工作开展不扎实,贫困户“被脱贫”或“被动员脱贫”,驻村第一书记及村干部对村内贫困状况不熟悉……这是博白县顿谷镇、径口镇相关干部在扶贫攻坚工作中暴露出来的系列问题。

博白县委、县纪委对此高度重视,迅速启动追责机制。1128日,由县委常委、县纪委书记欧青带领县委督查室、县政府督查室负责人分别深入到顿谷镇和径口镇,对两个镇的党委书记、镇长、分管扶贫工作的副镇长、相关村的挂村领导和第一书记等10名领导干部进行警示约谈。122日,博白县纪委对该10名领导干部扶贫工作不力问题又在全县进行了通报曝光,并强调全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,主动作为,按时保质完成扶贫攻坚各项工作;对扶贫攻坚工作中的不作为、乱作为、慢作为行为,一律严肃问责,绝不姑息。

发现问题,就启动问责,让干部及时“红脸、出汗”,这是博白县在开展扶贫领域监督执纪问责工作中实践“四种形态”尤其是在第一种形态上频繁亮剑的生动写照。

博白县坚持挺纪在前,坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为落实“两个责任”有力抓手,严查扶贫领域的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。今年以来,因扶贫攻坚问题对党员干部进行个别约谈863人次,初核问题线索275件,审查扶贫领域腐败问题案件224件,其中给予党政纪轻处分198人,重处分40人,移送司法机关12人。

上一篇文章:欧青到县公安局开展“两学一做”专题党课
下一篇文章:博白县:严肃查处一批扶贫不力问题
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们