今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 博白大地 >> 浏览文章
江宁:百年杜鹃灿烂绽放
作者:朱晓波 卢辉意 日期:2016年04月27日 来源:本站原创 浏览:

时间:2016-04-15 11:56:28 来源:原创 作者:朱晓波 卢辉意 收藏

点击浏览下一页
图为灿烂绽放的杜鹃花。
 
    春暖花开,长在博白县江宁镇木旺村一农户屋旁的5株生长已近百年的野生杜鹃花目前正迎着春光灿烂绽放,成为当地一景。
 
    据年老的村民介绍,他们从小就看见这5株杜鹃花长在山坡上,非常茂盛。远远望去,连在一起的5株杜鹃花宛如一片火红的朝霞,为大地平添了一抹颜色,点亮了春光。细观杜鹃花,花朵像一个个小喇叭,每朵中间有数根花蕊,十分娇艳靓丽,引得蝴蝶翩翩飞舞。微风轻拂,高高的枝头花朵迎风招展,鲜花绿树相辉映,生机勃勃、美不胜收。
 
    杜鹃花被称为“花中西施”,她热烈、奔放,不娇贵,从平原到山地,无论土质肥沃或贫瘠,杜鹃都能柔美倔强地生长,迎春怒放,灿似彩霞,绚丽动人。据了解,杜鹃花除了具有较强的观赏性外,还有一定的药用价值,具有行气活血、补虚、治内伤咳嗽、肾虚耳聋、月经不调、风湿等功效。
上一篇文章:博白有座百年字祖庙,还是广西唯一一座!
下一篇文章:博白县林业局举办“两学一做”专题党课
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们