今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 客家文化 >> 浏览文章
博白这些地方名字有多奇怪,风景就有多美!
作者:杨秋 日期:2016年04月27日 来源:博白网 浏览:

导语:以前念书的时候,每次去到一个新班级,总有一些名字奇怪的童鞋。在博白,却也有这样的一些地方,名字很孤僻,与众不同之外念起来还拗口,或者有些字不会念,总之,就是有种奇怪的感觉,但在那里,风景却是美得不要不要的。
 
灵潭铜鼓
点击浏览下一页
地址:博白县城北面四十余里处。
 
铜鼓湾山青水秀,风景优美,而且还有个神奇古老的美丽传说。
 
清代《博白县志》有这样的记载:“灵潭铜鼓,在马禄堡,离县治北四十里,石高数仞,峻峭壁立,下有铜鼓湾,相传夜有铜鼓浮起,波浪相搏,声闻数里,乡人聚观,即白州八景之一”。
 
马门滩
点击浏览下一页

点击浏览下一页
地址:博白县顿谷镇马门村与东平镇新郑村交界的南流江中。
 
马门滩因汉伏波将军马援南征交趾疏浚河道而出名,滩中江流湍急,波浪翻滚,水声轰鸣,两岸怪石嶙峋,百态千姿。
 
马门滩东岸有一山兀然耸立,其状巍峨,当地人称之为石锣岭,山顶上有一石板,用力撞击,宛若锣声。
 
花石嶂[ zhang ]
点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页
地址:博白县境西南部沙河镇沙河圩东北2千米处。
 
花石嶂古称南象山,属丹霞地貌发育而成,中有“地古坪”、“马吊尿”、“大虫岩”、“阿婆髻”、“石顶庄园”、“乌龟石”等景点。西北面半山腰峭壁岩洞中建有“天皇庙”,香火甚旺,南流江沿山傍蜿蜒而过。
上一篇文章:博白大垌镇八将岭猴王岗将打造岭南西游记主题乐园
下一篇文章:颜氏家训:中国家训之祖
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们