今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 群众身边“四风”和腐败专项工作 >> 浏览文章
博白县:“四个紧扣”全力抓好专项工作
作者:刘朗 日期:2016年04月27日 来源:玉林纪检监察网 浏览:

今年以来,博白结合本县实际,紧紧围绕“四个紧扣”,大力推进专项工作。一季度,全县立案71件,结案20件,给予党纪政纪处分21人,涉及乡科级干部6人,移送司法机关4人。
一是紧扣专题会议层层落实责任。1月底,该县召开2015年度基层党(工)委书记党风廉政建设工作述职会议,35个基层党(工)委书记依次上台报告履行主体责任情况,县四家班子领导、“两代表一委员”、群众代表等200多人对第一责任人在带头研究、部署、推进党风廉政工作等方面履职情况进行客观、公平的“评议”,评议较差的被县委约谈。2月份,召开落实党风廉政建设责任制推进会,对工作进行了再部署、再加压、再落实,会上县委与各镇、各单位签订了责任书,会后各镇、各单位也分别与下属部门签订了责任书,形成了层层落实责任机制。
二是紧扣信访举报拓宽案源线索。畅通信访举报渠道,充分发挥信访作为查办案件先锋作用。在日常信、访、电、网基础上,深入开展公开大接访、定期接访、信访下乡等活动,充分发挥网络舆论和各新闻媒体的监督作用,广泛收集人民群众对党组织、党员和行政监察对象的检举控告。一季度,共受理信访举报155件,初核154件,提供案件线索113条。
三是紧扣曝光问责严格正风肃纪。充分利用身边人身边事教育党员干部。印发通报6期,点名道姓曝光18人;组织各镇各单位利用近年来市县查处的典型案件开展警示教育活动137多场次;从2015年查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件中挑选46起典型案件,汇编成《博白县党员干部违纪违规典型案件警示录》,并举行发放仪式将此书分发到全县各单位,要求各单位组织干部学习和反思,进一步筑牢党员干部的思想防线。
四是紧扣重点领域加强纪律审查力度。重点查处低保和危房改造等民生资金领域的违纪违规问题,卫生系统医院“挂床住院”问题,教育系统学校饭堂、小卖部、基建工程和乱收费问题等。查处的71起案件中,教育系统案件8件8人、卫计系统案件4件4人、村两委干部案件18件18人。
上一篇文章:中央纪委宣传部副部长范耀庚到玉林市调研专项工作
下一篇文章:自治区纪委通报18起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们