今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 信访举报 >> 浏览文章
博白县人社局四项举措做好信访维稳工作
作者:县人社局监察室 日期:2013年09月04日 来源:县人社局监察室 浏览:

今年以来,县人社局受理各类信访批件30件,己全部妥善处理,结案率达100%;受理群众来信、来电、来访238650人次,所有信访件都得到妥善处理。有效地避免了重复上访和越级上访,受到了用人单位、劳动者和市、县有关部门的高度赞誉。

一是建立了局领导接访制度。对于一些县领导批办的、影响面比较广泛的、性质比较特殊的上访事件,局领导亲自接访,直接倾听群众的呼声和要求。做到亲临一线,面对面及时指导,多方协调,处理好各类信访问题。二是建立信访综合协调机制。建立信访、仲裁、监察和维稳等部门的联动机制,密切配合其他职能部门妥善处理涉及劳动保障的信访问题,对群众信访反映的问题,做到“件件有着落、事事有回音”,切实解决群众的合理诉求。三是及时掌握信访的新动态,着力化解矛盾纠纷排查化解工作,真正做到劳动保障矛盾纠纷发现得早、化解得了、控制得了、处理得好。及时化解矛盾,确保劳动者权益得到保障。四是突出重点,妥善处理集体上访。以社保扩面、企事业单位职工离退休工人养老保险待遇、改制企、事业职工安置、工伤鉴定以及企业拖欠工资等为重点,积极采取措施,及时深入基屋,釆取说服教育、正面引导、耐心讲解政策等方法,有效化解了集体上访事件发生,确保了劳动者关系稳定和社会稳定。 

                               

上一篇文章:纪检监察机关受理信访举报范围、处理过程和基本方法(图)
下一篇文章:我县群众发现扶贫领域腐败问题请按以下方式举报
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们