今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 廉政文化 >> 浏览文章
四川旺苍县廉政文化建设亮点纷呈
作者:赵胜 罗媛媛 日期:2013年02月21日 来源:监察部网站 浏览:

刊  近年来,四川省旺苍县委、县政府始终把廉政文化建设列入重要议事日程,纳入全县党的建设和文化建设的整体规划,作为党风廉政建设责任制考核的重要内容。进一步明确了廉政文化建设的总体目标、工作原则、工作机制、主要任务和廉政文化示范点建设标准,打造了“红城清风”廉政文化品牌。
    开展廉政文化创建活动。紧紧围绕打造“廉洁旺苍”这一目标,开展丰富多彩的廉政文化创建活动,县工商局建立了廉政文化活动室,县司法局建立了警示教育室,县政务服务中心建立了廉政教育示范岗,县纪委举办“红城清风颂歌”文艺晚会等活动,全县涌现了县政务服务中心、红军小学、中医院等廉政文化亮点。
    加强廉政文化阵地建设。该县坚持把廉政文化作为反腐倡廉的重要内容,作为面向社会开展廉洁教育的重要举措,扎实推进廉政文化活动。建成廉政文化百里示范长廊,涵盖沿线8个乡镇、86个行政村和18个社区(居委会),沿途各场镇均设置廉政橱窗、廉政漫画墙、廉政广告等宣传设施。县政务中心(含县财政局、县工商局)、鼓城乡鼓城山社区、东河小学、白水镇卢家坝、七里峡景区、县中医院创建廉政文化阵地,成为全市首批廉政文化示范单位(点)。目前,红军城—木门寺景区正在争创省级廉政教育示范基地。
    开展廉政文化引领工程。进一步深化示范教育、警示教育、岗位廉政教育、家庭助廉,建立分层分类施教机制,加强党员领导干部从政道德教育,开展道德领域突出问题专项教育和治理。进一步拓宽传播渠道,整合全县宣传资源,以“一报一网一台一专栏”(即《今日旺苍》、红城清风网、县有线电视台、“红城清风”栏目)为平台,深入开展对内宣传交流和对外宣传报道,推进反腐倡廉宣传工作的常态化,着力提升群众对反腐倡廉工作的知晓度、认可度、参与度、满意度。(赵胜 罗媛媛)
上一篇文章:廉政文化的反腐倡廉功能
下一篇文章:玉州区打造“廉政文化”品牌
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们