今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 信访举报 >> 浏览文章
张惠新:认真解决农村信访举报问题扎实推进基层党风廉政建设
作者:佚名 日期:2012年06月06日 来源:中国反腐倡廉网 浏览:

6月5日,中央纪委副书记张惠新出席在石家庄市召开的河北省“加强农村基层党风廉政建设,化解基层矛盾,促进社会和谐”工作会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要认真解决农村信访举报问题,切实加强农村基层党风廉政建设,为推动农村科学发展、促进社会和谐稳定提供有力保证。河北省委常委、省纪委书记臧胜业出席会议并讲话。河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬出席会议并致辞。

  张惠新指出,去年9月1日,贺国强同志在中央纪委信访室接待河北省元氏县来访群众,并就解决群众反映的问题作出重要指示后,石家庄市纪委及时查清问题,严肃处理有关责任人,同时针对当前农村基层党风廉政建设中存在的突出问题和薄弱环节,在全市农村基层组织中深入开展“建制度、强规范、提素质、促和谐”主题实践活动,做法很好,不仅注重治标,更加注重治本,为新形势下深入推进农村基层党风廉政建设积累了有益经验。河北省纪委专门召开工作会议,总结推广石家庄市的经验和做法,抓住了农村基层组织建设和党风廉政建设的关键,对于解决农村基层信访举报问题、促进社会和谐稳定具有重要作用。

  张惠新要求,各级纪检监察机关要充分认识新形势下加强农村基层党风廉政建设的重大政治意义,认真贯彻落实贺国强同志在加强基层党风廉政建设座谈会上的重要讲话精神,采取有力措施,努力把农村基层党风廉政建设提高到一个新水平。要切实做好教育、制度和监督各项工作,提高农村基层党员干部队伍整体素质,规范农村基层干部行为,确保权力公开透明规范运行。要深入开展对损害群众利益突出问题的专项治理,坚决查办发生在群众身边的腐败问题,有效维护群众合法权益。要大力推进理念思路、工作内容、工作方法和体制机制创新,进一步提高农村基层党风廉政建设科学化水平。

  张惠新强调,要把解决群众信访问题、化解基层矛盾纠纷作为增强农村基层党风廉政建设实效的重要手段,下大力气抓出成效,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。要进一步畅通信访举报渠道,完善“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系,为群众反映问题提供便利条件。要深入排查化解矛盾纠纷和苗头隐患,着力预防和减少群众越级上访。要进一步加强交办、督办和直接查办工作,认真解决群众信访举报反映的问题,确保群众信访举报“件件有着落、事事有回音”。要严格落实首办责任制,认真解决初信初访反映的问题,推动初发问题及时就地解决。要着力推进领导干部接访约访下访,把领导接访约访下访与领导包案结合起来,压实领导责任,最大限度地促进问题解决,减少矛盾上行。要着力化解信访积案,综合运用法律、政策、经济等手段和教育、协商、调解等办法,因案施策、逐案化解,努力取得让组织放心、让群众满意的效果。

  中央纪委第六纪检监察室和信访室负责人出席了会议。河北省各市和县(市、区)纪委书记等200多人参加了会议。(钟纪信)

上一篇文章:全方位推进新形势下纪检监察信访工作
下一篇文章:纪检监察机关受理信访举报范围、处理过程和基本方法(图)
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们