今天是:
广西博白纪检监察网欢迎您!
  • 推荐新闻
  • 推荐新闻
  • 热门资讯
联系方式
专用举报投诉电话:
0775-8232222
信访室举报电话:
0775-8234066
0775-8239663
办公室:0775-8222347
传真:0775-8222066
网站建设电话:0775-8233936 
网站建设QQ:529961256
新闻稿件投稿:hdj0231@126.com(注:举报信有专用邮箱,不要发到这里)
当前位置:广西博白纪检监察网 >> 客家文化 >> 浏览文章
世界客属第24届恳亲大会在北海圆满落幕
作者:佚名 日期:2011年12月04日 来源:本站原创 浏览:

北海新闻网讯(北海日报 作者 扶建邦)聚也依依,别也依依。带着乡情相聚,带着乡情远行。昨晚,北海银滩一号国际会议中心张灯结彩,鼓乐声声,世界客属第24届恳亲大会在这里落下帷幕。三天来,来自海内外156个客属团体、约6500名客属乡亲欢聚北海,畅叙友谊,共谋发展,结下了丰硕成果。

   
最高人民法院原院长肖扬,全国政协原副主席罗豪才,自治区党委原书记、政协原主席、本届世客会最高荣誉主席陈辉光,中国作家协会副主席陈建功,中国侨联原副主席何添发,河南省政协副主席靳绥东,自治区政协副主席、第24届世客会组委会副主任李达球,马来西亚国会上议院原主席、世界华人联合总会永远名誉会长、本届世客会最高荣誉主席曾永森,市委书记、市人大常委会主任、第24届世客会组委会副主任、执委会主任王小东,市委副书记、市长、第24届世客会组委会副主任、执委会主任周家斌等出席闭幕式。

   
市政协主席李蔚主持闭幕式。

   
闭幕式举行了庄严的圣土交接仪式:河南省政协副主席靳绥东和世界客家播迁路活动组委会常务副主席、河南省客家联谊会会长林雪梅向王小东、周家斌赠送圣土望君归纪念品;王小东、周家斌向靳绥东、林雪梅移交圣土。

   
本届世客会举行了客家书画摄影名家作品展、佛教文化园开园、国际客家文化学术研讨会、主席团会议、乡情报告会、产业发展投资推介会暨项目签约仪式等一系列活动,与会人员参观考察了北海的产业园区、景区景点和市容市貌,欣赏了盛大的开幕式和南珠故郡,客家情缘主题文艺晚会,体会了北海客家的独特韵味,感受了北海客家文化的深厚底蕴、客家风情的多姿多彩和北海人民的淳朴热情。

   
周家斌在惜别讲话中说,碧海一掬水,浓浓客家情。北海承办和服务本届世客会的各项工作,得到了国家和自治区领导的重视和关怀,得到了全球各地客属社团的指导和帮助,得到了众多客属乡贤及社会热心人士的关注和支持,他代表大会组委会和162万北海人民,向所有为本届世客会成功举办作出贡献的各界人士表示衷心感谢。

   
周家斌说,几天来,来自世界各地6500多名客属代表,欢聚滨海客属之乡,共叙客家情,共谋发展计,客家人不忘祖根、血浓于水、团结互助的亲情,欢聚一堂、恳亲畅叙、联谊会友的喜悦,荡漾在北海的每一个角落,展现在每个人的笑脸上,北海成为了一片欢乐的海洋。风生水起的北部湾可以作证:这是一次弘扬客家精神、促进团结和谐、推动交流合作的全球华人盛会,必将载入世界客属交流发展的史册,留在各地客家乡亲的美好记忆里。

   
据悉,世界客属第25届恳亲大会将于2012年在福建省三明市举行。市长周家斌,北海客家联谊会会长张均智向三明市代市长邓本元,三明市政协原主席、客家联谊会会长袁德俊交接了世客会会旗。

   
闭幕式还向为第24届世客会作出特殊贡献的人士和单位授匾。柳州正菱集团董事局主席廖荣纳作了发言。

   
随后,嘉宾和现场观众观看了大型历史舞剧《碧海丝路》。

   
市四家班子领导廖德全、莫亦翔、王光明、孙大光、唐利群、蔡中平、宁小平、伍国辉、李红杰、麦承标、谢向阳等参加闭幕式。

   
各客属社团团长、客属代表、中央、自治区有关部门领导、主要客属地区城市领导、客家文化研究专家学者、客籍文化界代表、支持和赞助本届世客会的工商界人士、我市有关部门负责人约3000人参加了闭幕式。

上一篇文章:和谐花开处处香(客家民歌)
下一篇文章:博白客家联谊会成立 沈维洲当选为会长
本站介绍 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们